Строители автодороги ЮЛА возводят новые путепроводы над Каширским шоссе 

Строители автодороги ЮЛА возводят новые путепроводы над Каширским шоссе 

В Подмосковье в ходе реализации проекта Южно-Лыткаринской автодороги (южный дублер МКАД или ЮЛА) ведется активное строительство путепроводов над действующими региональными автомагистралями. В январе 2023 года продолжились работы на возведении ещё двух таких сооружений в Ленинском городском округе. Новые путепроводы помогут снять транспортную напряженность в округе и будут способствовать снижению аварийности на местных дорогах, частично перенаправив автомобильный трафик на «верхний уровень». Первое такое сооружение строится через…

Новолыткаринское шоссе

На транспортных развязках Новолыткаринского шоссе появятся путепроводы

Новый путепровод на транспортной развязке с автомобильной дорогой, ведущей из Молоково в Андреевское, появится в месте слияния сразу нескольких съездов со строящейся автодороги ЮЛА – Новолыткаринского шоссе. Инженерное сооружение длиной 58 метров пересечёт съезд с действующей дороги «Молоково — Андреевское», а также разворотную петлю с ещё не построенной автомобильной дороги «Молоковское шоссе — Нижнее Мячково». При проектировании путепровода учтена нагрузка на будущую трассу — движение…

В рамках проекта южного дублера МКАД началось строительство на другом берегу Москвы-реки 

В рамках проекта южного дублера МКАД началось строительство на другом берегу Москвы-реки 

На строительстве моста через Москву-реку строители приступили к работе на противоположном берегу Москвы-реки в районе деревни Андреевское. Теперь мост длиной более полукилометра строится одновременно Лыткаринском и Ленинском округах Московской области. В районе Лыткарино мостостроители практически завершили работы по погружению свай на десяти опорах и шпунта трех опор моста. Продолжается устройство и армирование ростверка, а также ведется бетонирование тела и насадки опор.  На строительстве основного хода…

Строители сохранят часовню и родник на пути прохождения ЮЛА

Строители сохранят часовню и родник на пути прохождения ЮЛА

В Подмосковье на пути прохождения участка новой Южно-Лыткаринской дороги оказался родник с чистой ключевой водой. Рядом с родником неподалеку от села Андреевское расположена часовня с купелью. Как выяснили строители, купель была построена в 2018 году и освящена во имя Алексея Митрополита Московского.  Возведённая над купелью часовня срублена в стиле древнерусского северного деревянного зодчества. Сюда часто приходят жители окружных городов и сел, приезжают из Москвы –…

строительство

По съездам с Новолыткаринского шоссе началось движение автотранспорта

В рамках второго этапа проекта Южно-Лыткаринской автодороги (ЮЛА) на строительстве транспортной развязки №10 ведутся работы на пересечении строящейся дороги и автомобильной дороги М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Завершена разбивка осей сооружений, снят почвенно-растительный слой грунта для переустройства второго съезда. На съезде №16 завершено устройство земляного полотна и дорожного покрытия автодороги «Зенино-Павлино» по временной схеме. Уже в декабре по этим съездам началось движение автотранспорта…

Схема дороги

Кому принадлежит Южно-Лыткаринская дорога?

Ежегодно в России стартует множество инфраструктурных проектов для реализации которых применяется государственно-частное партнёрство. В сфере транспорта чаще всего речь идёт об автомобильных дорогах. Кроме того, по концессии строятся железные дороги, порты, объекты инфраструктуры ЖКХ, социальные и образовательные учреждения. Один из таких проектов реализуется в Подмосковье – Южно-Лыткаринская автодорога строится на условиях концессионного соглашения между государством, инвестором и банком. Кому же в итоге будет принадлежать эта…

Сложные погодные условия не мешают строителям Южно-Лыткаринской автодороги

Сложные погодные условия не мешают строителям Южно-Лыткаринской автодороги

В Подмосковье вторая декада ноября отметилась не самыми благоприятными для дорожников погодными условиями. Снегопад и дождь осложняют транспортную обстановку, и без того непростую на некоторых участках. Но изменчивая погода – не повод для строителей Южно-Лыткаринской автодороги останавливать работу. На участках строительства дороги в районе д. Богданиха Ленинского городского округа продолжается устройство насыпи земляного полотна. Строители проводят разбивку полотна, возводят временные дороги, расчищают территорию в пределах…

Строительство Южно-Лыткаринской дороги идёт с опережением графика

Строительство Южно-Лыткаринской дороги идёт с опережением графика

В Подмосковье продолжается строительство Южно-Лыткаринской автодороги (ЮЛА). Сразу на нескольких участках строительства возводятся инженерно-технические сооружения, переустраиваются инженерные сети, строятся временные дороги, ведутся работы на основном ходе шоссе и на транспортных развязках – строителям поставлена задача запустить дорогу раньше запланированного срока.  В районе д. Орлово Ленинского округа Московской области завершается подготовка стройплощадки для реализации очередного этапа строительства автодороги. Этот этап включает большой комплекс подготовительных работ, в…

ЮЛА повлияет на развитие юго-востока Подмосковья

ЮЛА повлияет на развитие юго-востока Подмосковья

Южно-Лыткаринская автодорога (ЮЛА), строительство которой началось в 2022 году, пройдет от Варшавского шоссе практически до Люберец. С чем столкнулись её создатели в процессе подготовки проекта? Какие новшества напрямую коснутся жителей близлежащих округов? И чем кардинально отличается новая автомагистраль от других дублеров МКАД? О масштабном проекте, который коренным образом улучшит транспортную ситуацию на юге Подмосковья – откровенно, из первых рук, в прямом эфире «Открытой студии» из…

мкад

На отдельных участках Южно-Лыткаринской автодороги установят шумозащиту

Новые трассы появляются в Подмосковье чуть ли не каждый год, тем важнее становится роль шумозащитных конструкций – установка подобных экранов при строительстве новых и реконструкция старых автомагистралей отнюдь не дань моде, а жизненная необходимость. Согласно методическим рекомендациям Федерального дорожного агентства, «при разработке планировочных технических решений автодорог шумозащитные экраны располагают как можно ближе к источнику шума с учётом обеспечения требований безопасности дорожного движения». Результат подобных проектных…