Моральная проституция – жизненное кредо активиста

Автор: Джон Сильвер

Вот есть у нас на районе один активистик, древний, как дерьмо мамонта… Так вот, он очень любит «ходить в гости» к Главе, в Администрацию, «участвовать в работе» многочисленных и разнообразных рабочих групп, комиссий, комитетов… А потом, горделиво выкладывать в соцсети многобуквенные «мемуары» о том, как его «хорошо принимали», «уважительно жали» его ладошку, «сажали за круглый стол», «чаем поили», «внимательно слушали его предложения, требования и замечания», и тут же, «давали распоряжения на их исполнение»!
Узнали этого «мощного старика»? Того самого, что раньше любил представляться членом Общественной палаты и за мзду скромную предлагал «порешать проблемки» своим клиентам. Одни сразу же спускали с лестницы самозванца, а ведь кто-то и соглашался! Тем «член» и жил некоторое время, пока его не разоблачили. Пришлось тогда полностью сосредоточиться на моральной проституции.


Нет, восхищаюсь им! Это каким же надо быть мужественным человеком», какую силу воли иметь, чтобы в очередной раз, нарушая запреты и скрепы «своих», ломать себя через колено и «идти в гости» к «преступникам», проникать в тыл к «врагу», в это «чиновничье организованное преступное сообщество», к «коррупционерам», садиться за круглый стол с «чужими», с теми, кого «свои» призывают расстрелять, люстрировать, утопить, расчленить, отправить в Магадан… Это какую же надо иметь выдержку, холодный и трезвый ум, чтобы, даже не моргнув глазом, обсуждать в членами «ОПГ» внесение изменений в проект трассы СБВ-ЛТКЖ, зная, что «свои» уже вынесли ей «приговор», наняли горлопанов и иноагентов для «мочилова» этого транспортного проекта и даже облапошили доверчивых жителей на деньги для проведения фейковых «экспертиз» против строительства дороги!

А ведь потом проституту надо опять возвращаться к «своим», где он главный по градостроительству и жать уже руки им! Опять быть «своим»! Нет, вы представляете, каково жить в постоянно раздвоенном сознании, давать и нашим, и вашим, и при этом еще не перепутать кому, когда и куда?! Действительно мощный старик!

свиньи

Но на мой взгляд, вся его «деятельность» – это моральная проституция и очевидное, откровенное лицемерие, которое давно уже стало визитной карточкой всех наших местных активистиков, псевдообщественников  вместоэкологов и «развивателей гражданского общества», которые ради собственного пиара, хайпа, денег готовы хоть раком встать, хоть на колени. И не важно перед кем. Главное – это, чтобы было выгодно! Лишь бы занять место у корыта и присосаться к процессу распределения баблишка от спонсоров, стать «основным акционером»! И примеров тому масса!


Например, еще совсем недавно наш «главный борец с коррупцией на районе» в десна жахался с Главами, с Администрацией, на полусогнутых бегал по Тимоховскому оврагу за Губернатором, отвешивал ему поклоны, подобострастно благодарил и боготворил, гордился «близостью к власти», а потом вдруг у него появился спонсор и… сразу резко «прошла любовь, завяли помидоры. Так, что ничего нового этот «мощный старик» не придумал. Просто в силу древности своей профессии и «богатого опыта» он более изощренней в играх на доверии жителей, чем его коллеги и подельники!

А вот еще показательный пример. Стоило только пошатнуться одному, всем нам известному клубничному миллиардеру, с руки которого активисты с удовольствием харчевались долгое время, добросовестно выполняя все его распоряжения и наказы, стоило ему только урезать спонсорский бюджет, как отдельные представители его паствы, еще буквально вчера надрывно голосившие псалмы «этому святому человеку», тут же приступили немедленно накидывать дерьмо на вентилятор и щедро поливать «клубничного короля» фекалиями.

срач1
срач2
срач3

Причем, в процессе прочтения этого замечательного диалога всем становится понятно, кого лишили доступа к корыту, а кого оставили. Так, стоит ли таким доверять лицемерам с раздвоенным сознанием? Вы действительно хотите стать разменной монетой в их играх за монетизацию?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *