Российские коммунисты решили потягаться с Сидни Поллаком

Автор: Леонид Кравцов

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? Именно так в советской интерпретации назвалась американская драма режиссёра Сидни Поллака «They Shoot Horses, Don’t They?». Значение этого выражения, ставшего «крылатым», наверное, расшифровывать никому не нужно, но, если напомнить в двух словах, то, дабы избавить загнанное животное от долгих мучений, ковбои Дикого Запада обычно пристреливали своего четвероногого друга, даруя ему избавление от мук, проявляя этим шагом гуманность. Фильм, кстати, сильный – советую посмотреть.

Но, похоже, что российским коммунистам не только неведома гуманность, но и в своем упрямстве они перещеголяли даже пресловутого осла на мосту, заставляя «загнанную лошадь» продолжать скакать и дальше, игнорируя рекомендации одиозного, но мудрого лидера ЛДПР, посоветовавшего коммунистам оставить Грудинина в покое, дав ему возможность позаниматься своими делами. Например, успеть перепрятать со своих зарубежных счетов сбережения, нажитые непосильным трудом и махинациями в которых «клубничного короля» уличили другие акционеры. Отметим, «красный директор» совсем не спешит исполнять решение суда и возвращать свыше миллиарда рублей «родному» предприятию, которое он «обчистил» на эту сумму.

И скажите, о каком «советском хозяйстве» всё время ведет речь лидер КПРФ? Неужели Геннадий Андреевич до сих пор не в курсе, что никакого «советского хозяйства» не существует, а есть ЗАО, бизнес, акционеры, одним из которых является Павел Грудинин? А может лидер коммунистов просто в силу возраста запамятовал, что все совхозы существовавшие в эпоху СССР были государственными предприятиями, а работающие там люди являлись работниками, получавшими фиксированную зарплату? Непонятно и то, о каких «рейдерах» все время талдычат они на пару с Грудининым. То ли это бывшая жена «красного директора», владевшая крупным пакетом акций предприятия, а после развода решившая их продать, то ли речь идет о покупателе этих акций? Объясните тогда, пожалуйста, в чем же заключается рейдерство? В том, что один человек чего-то продал, а другой купил у него? Абсолютно законная сделка. И наверняка Геннадий Андреевич и сам многократно что-то продавал и покупал. Тоже рейдер? А уж сколько напродавал «народный директор»! Причем, в ущерб Совхозу.

Да, а о каком-таком еще «лучшем сельскохозяйственном предприятии» постоянно твердит Зюганов? Не о том ли, которое было официально признано одним из худших в регионе, согласно результатам проведенного рейтинга? И о каком тогда примере «не только для всей России, но и для Европы» вторит ему «народный директор, расхваливая фейковый совхоз? Фейковый потому, что никакого совхоза нет. Или имеется в виду пример того, как ввести людей в заблуждение, подменив понятия? Или речь идет о том, как завоевать первую позицию в рейтинге худших агропромышленных предприятий? Но это очень сомнительное достижение.

И, слушая обоих товарищей, иногда создается впечатление, что они оба впали в прострацию. Более того, даже хочется, чтобы это именно так и было. Например, по причине авитаминоза, усталости или еще чего-нибудь. Ведь, в противном случае останется признать, что товарищи врут, как дышат. А это не по-коммунистически! Впрочем, не исключено, что как раз именно по-коммунистически. Особенно, если изучить программу, с которой КПРФ идет на думские выборы. Зачем обещать людям то, что на мой взгляд просто не может быть выполнено? Вот, например, это: «Обеспечим жильём всех!». Интересно, как это будет происходить? За чей счет банкет? В какие сроки? Согласитесь, что от этого «обеспечим всех» разит каким-то популизмом. Впрочем, как и от «гарантируем гражданам трудоустройство». Насильно что ли планируют впихивать граждан работодателям?

Но мы вернемся к теме загнанных лошадей и «сбитых летчиков». После того, как Грудинина окончательно сняли с выборов, зачем коммунистам нужно продолжать вот этот весь цирк и клоунаду про «врагов России», «рейдеров» и «лучшее советское хозяйство»?! Зачем же демонстрировать такое неуважение к своему электорату? А еще говорят, что проигрывать нужно достойно. И, если уж попался со своими зарубежными счетами, то сам виноват. Причем здесь какие-то мифические рейдеры? В общем, плохое кино. Лично мне не нравится. А вам?

2 thoughts on “Российские коммунисты решили потягаться с Сидни Поллаком”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *