Грудинина атаковали рейдеры

Щупальца рейдеров сомкнулись на горле честного агрария
баба яга

Алена Барабаш

Жительница Балашихи со стажем, спортсменка и красавица

Павел Грудинин обобрал собственный совхоз, считают акционеры и работники предприятия

Причиной такого нелестного утверждения является то обстоятельство, что в 2008 году «красный директор» обтяпал выгодное дельце «толкнув» на сторону два земельных участка, принадлежащие Совхозу, за цену в… 37 (!) раз ниже, чем их рыночная цена. Практически подарил. Понятное дело, что подобные жесты невиданной щедроты граничат либо с помутнением рассудка, либо…  Впрочем, все инсинуации о том, что «клубничный король» тронулся умом, сразу же обратились в прах, когда выяснилось, что и «даритель», и «одаряемый» – практически одно и тоже лицо. Дело в том, что приобретателем участков за бесценок стала некая строительная компания «ТТ Девелопмент», где «верный ленинец» является соучредителем. И пока филологи страны продолжали гадать об этимологии термина «скомуниздить», предприимчивый аграрий подошел к решению этого вопроса исключительно с практической точки зрения.

Естественно, что акционеры совхоза обратились в суд, чтобы добиться компенсации понесенных совхозом убытков. Со своей же стороны Павел Грудинин сразу же «пошел в отказ», заявив, что акционеры прекрасно знали о сделках с землей и, таким образом, весь этот шурум-бурум с землицей якобы был одобрен общим собранием акционеров. И, тем не менее, суд велел аграрию рассчитаться с Совхозом, после чего «красный директор» немедленно обратился с душещипательным предложением к народу «скинуться по соточке» для «исполнения издевательского решения суда» во спасение совхоза и, хорошенечко пропедалировав тему отцов, дедов, прадедов, внуков, земляники, овощей, картофеля и пшеницы, немедленно заклеймил упырей-рейдеров, которые, собственно, во всем и виноваты. Однако сбор средств протекал вяло и, когда стало понятно, что вожделенного миллиарда собрать не представляется возможным, директор бросился за защитой опять в суд. На этот раз в Верховный, предварительно заручившись поддержкой лидера Народно-патриотических сил России Геннадия Зюганова, выраженной в заявлении о «решимости КПРФ защитить совхоз имени Ленина от рейдеров, чиновничьего и судейского произвола».

Зюганов

«В течение нескольких лет коммунисты и народно-патриотические силы вместе с коллективом «Совхоза имени Ленина» борются за сохранение одного из лучших предприятий страны», – опрометчиво поспешил сообщить лидер КПРФ, наступив, как говорят в подобных случаях, обеими ногами в жир. А все дело в том, что по итогам, проведенного в Подмосковье рейтинга предприятий агропромышленного комплекса, ЗАО «Совхоз им. Ленина» Ленинского округа возглавил список худших предприятий и, похоже, что Геннадий Андреевич на этот раз поставил совсем не на ту «лошадь». Напомним, что ВС РФ в итоге оставил в силе взыскание с Грудинина более миллиарда рублей и, таким образом, аграрию придется или платить, или расставаться с Совхозом.

Не нашел поддержки с пониманием «клубничный король» и у жителей поселка Совхоза. Люди жалуются, что против них развернута настоящая война. Только за прошлый год от коммуникаций были отключены кафе «У Дедушки АУ», мойка, три автостоянки и ряд более мелких объектов. Под видом капремонта парализована работа Дома культуры посёлка, а ранее «грудининцы» перекрыли выезд из Развилки на трассу А-105, «насолив» этим не только жителям поселка, но и людям, проживающим в 7 близлежащих населённых пунктах и 14 СНТ. А мамы посёлка Совхоза имени Ленина, собиравшиеся записать своих детей на художественную гимнастику и в другие «бесплатные кружки Грудинина», с удивлением узнали, что за все занятия просят немалые деньги. Вот вам и «мы трудимся на благо любимой Родины и во имя будущего наших детей!», как пафосно вещал «красный директор» в своем видео. Люди также желают знать, куда «ушли» деньги на «сказочный парк», который так и остался не менее сказочным обещанием «клубничного короля», а заодно задаются вопросом, кто «скомуниздил» деньги, вырученные от продажи земельных участков. Вопросов накопилось великое множество, но ответов на них до сих пор нет. Один из акционеров совхоза Ольга Маркина отметила, что все происходящее наглядно показывает явное несоответствие публичного образа Грудинина как “крепкого хозяйственника” и реальных движущих сил, скрытых за внешним фасадом его пиар-образа.

И, наконец, связывают с Грудининым и кампанию, направленную против строительства в Подмосковье южной хорды – дороги, которую ждут практически все жители региона, трассы, которая существенно улучшит транспортную ситуацию в регионе и избавит от многочасовых пробок. И, казалось бы, какой резон «красному аграрию» вредить жителям целого столичного региона?! Возможные причины здесь вполне очевидны. Не секрет, что построить трассу собирается компания, являющаяся основным акционером Совхоза и готовая вкладывать свои ресурсы не только в оздоровление предприятия, но и в развитие крупных региональных инфраструктурных проектов.

мошенничество

И, если «красный директор» потеряет контроль над Совхозом, то ему уже не удастся проворачивать очередные «кунштюки», вроде того, который опять недавно был вскрыт акционерами. На этот раз с квартирами. Впрочем, схема мало чем отличается от той, «благодаря» которой Грудинин «попал на миллиард». Сначала 37 квартир Совхоза были проданы за полцены компании друга «красного директора», а затем быстренько перепроданы уже за нормальную рыночную стоимость. И вот именно таким нехитрым способом хитрый директор в очередной раз «оболванил» свое народное предприятие почти на 300 миллионов рублей. Видимо, это опять рейдеры наколдовали.

Участвовал ли Грудинин в дележке разницы, утверждать не будем – свечку при этом никто не держал, – но, похоже, к миллиарду могут добавиться и дополнительные финансовые претензии акционеров. Согласитесь, что ни акционерам предприятия, ни жителям поселка, ни работникам Совхоза такой директор и даром не нужен! Однако последний с такими выводами не согласен и поэтому попытался снова самопровозгласить себя директором. Для этого ранним утром было организовано тайное собрание акционеров на котором Павел Николаевич узким кругом лиц был опять коронован на директорство, что, естественно не понравилось остальным акционерам, которых не оповестили о собрании. Теперь этот вопрос будет решаться в судебном порядке. Ну, а мы вернемся к «гвардейцам короля».

В конце прошлого года был в спешке учрежден некий «Совет» активистов, который немедленно приступил «учинять добро» для всех жителей Ленинского района. Однако при более внимательном рассмотрении участников самопровозглашенного Совета сразу же обозначились клубничные ушки с усами, а основной упор в своей общественной деятельности активисты сделали на борьбу со строительством южной хорды, впрочем, не отринув и иные перспективные направления в ассортименте.

Союз Меча и Орала

Иными словами, получился вполне себе этакий универсальный союз «Меча и орала» для самой широкой аудитории, немедленно приступивший «накидывать на вентилятор» по всем возможным фронтам. Нет, понятно, что Павлу Николаевичу нужно как-то вылезать из, скажем тактично, той щекотливой ситуации в которую он погрузился уже довольно глубоко и поэтому, наверняка основную ставку в борьбе с «рейдерами» он сделал на грядущие выборы в Госдуму. И здесь самое место напомнить, что в данный момент Грудинин является депутатом Ленинского округа Подмосковья. Впрочем, избиратели жалуются, что своим вниманием «народный депутат» их не балует. Причем, от слова «совсем». Не было его и на последнем Совете депутатов где принимался генплан. И нужен ли такой избранник в Госдуме – покажут выборы. Если, конечно Павел Николаевич не передумает

А пока перед «клубничным королем» стоит вопрос где взять миллиард, которого по его же словам у него «нет и никогда не будет». Тем не менее, в 2018 году налоговая служба Швейцарии подтвердила информацию о 13 счетах Грудинина и, в том числе, в золоте. При этом сам Грудинин, бывший тогда кандидатом на пост президента, клялся Центризбиркому, что денег за рубежом у него нет. В общем, неувязочка вышла. И наверняка опять во всем были виноваты рейдеры. Ну, не клубника же!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *