Вранье – оружие активиста

Жители подмосковного Белеутово и ЖК Бутово-парк уличили активистов во вранье
баба яга

Алена Барабаш

Автор блога, жительница Балашихи, спортсменка и красавица

Некий «совет активистов», орудующий в подмосковном регионе против строительства новых дорог, снова стал фигурантом очередных скандалов.

Здесь уже рассказывали о том, как активисты собирают с доверчивых жителей денежные средства якобы на какие-то экспертизы, «необходимые для блага всех жителей региона». При этом, сколько собрано и сколько оплачено активисты предпочитают не распространяться. Причем, деньги собираются некими физическими лицами на свои банковские карточки, а вот договор с исполнителем заключает почему-то некая общественная организация при деятельном участии вышеупомянутого Совета активистов. Более того, условия договора, его стоимость и сроки, указанные в документе – тайна, покрытая мраком. Видимо активисты считают, что деньги любят тишину. Особенно чужие.

кручу-верчу

Поэтому вполне естественно, что у людей начали возникать вполне справедливые сомнения в чистоплотности «общественников на доверии». Не имея возможности проконтролировать сумму «пожертвований» и сравнить ее со стоимостью договора – а не на это ли и был расчет?! – жертвователи не исключают, что часть их денег возможно тратится на личные нужды участников «проекта». Отметим, что сроки исполнения работ по договорам тоже плавающие – «как пойдет». Впрочем, сами договоры общественники тоже предпочитают не афишировать, предлагая верить им исключительно на слово. И, может, люди и продолжали верить , если бы предприимчивые активисты не сфальшивили.

Так, в июне одним из активистов было состряпано «Открытое обращение жителей Белеутово» к главе Ленинского округа. Но когда сами жители узнали о «своем обращении», то были возмущены столь беспардонной и наглой фальсификацией. Никакого обращения они не составляли и никаких полномочий делать заявления от лица жителей поселения никому не давали.

скрин1

В следующий же раз общественники попытались примазаться к чужому субботнику, объявив его «апофеозом деятельности Совета» в своей газетке. И снова вышла осечка. И опять грянул скандал – организаторы субботника в публичном пространстве возмутились действиями активистов

скрин2

Нужно отметить, что ранее активисты, хоть и с третьей попытки, но тоже попытались провести свой субботник. Напомним, что предыдущие две попытки разбивались скалы обстоятельств, именуемые в народе поносом с золотухой и вот, наконец, свершилось! Но по факту жители региона заподозрили активистов в том, что мероприятие оказалось фейком или, проще говоря, обычным пикником на природе под видом субботника в формате выпить-закусить-караоке-потанцуем. А на все справедливые, недоуменные и обстоятельные вопросы жителей активисты предпочли отвечать оскорблениями.

караоке
активисты
Легион. Изображение из открытых источников

Кстати, насчет газетки… Не на это ли эпохальное издание утекли деньги, собранные якобы для различных экспертиз? В ответ активисты, почуяв, что от их деятельности начинает ощутимо попахивать, поспешили пойти на опережение, сообщив о том, что в их «организации» членов – легион и, соответственно, когда каждый их этого легиона внес посильное финансовое вспоможение в общее дело, то газетка обошлась общественникам в сущие копейки. Но и тут вышла осечка. Просто видимо активисты запамятовали о том, как они недавно разместили в соцсетях фото общего собрания своей организации, на котором участников вышеупомянутого «легиона» можно сосчитать буквально по пальцам. Впрочем, об этом явлении читайте в материале «Мал клоп, да вонюч. Или кто мешает строительству новых дорог в подмосковном регионе».

Те же жители региона, которым посчастливилось соприкоснувшиеся с печатным органом «легиона», дали весьма нелестную оценку очередной протестной макулатуре во имя «всего хорошего и против всего плохого».

скрин3

Вот такой Совет, вот такие активисты, вот такие общественники завелись в Ленинском округе Подмосковье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *