Оппозиция трассы СБВ собирают деньги

На деньги, собранные с наивных жителей Ленинского городского округа, неким “Ленинским Советом Активистов” была заказана и проведена независимая строительно-техническая экспертиза документации по планировке территории под размещение дороги Солнцево-Бутово-Видное-Железнодорожный. Естественно, что выводы “независимого” эксперта были ожидаемы: дублер МКАД якобы “не соответствует строительным нормам”.

Напомним, что в марте еще один активист города Видное Мария Аргир вышла с инициативой о создании в Суханово особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения, после чего тоже не замедлила объявить в соцсетях и чатах сбор денег на проведение экологического обследования, “которое будет первым шагом на пути создания ООПТ”. И, похоже, что сбор денег с населения становится модным трендом у предприимчивых “общественников”

Впрочем, мотивация у, так называемых, активистов довольно разнообразна. Одни так самоутверждаются, другие используют протестную деятельность, как личный пиар, третьи рассчитывают на преференции, а иные банально отрабатывают заказ на дестабилизацию обстановки… Нужно учесть, что у любого проекта, всегда есть оппозиция. Ее просто не может не быть! И в основном, это малочисленные активисты, за которыми чаще всего стоят различные выгодоприобретатели в лице политиков или конкурентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *