Активисты попытались сорвать диалог Минтранспорта с жителями

Встреча представителей Министерства транспорта Московской области с жителями Ленинского округа состоялась.

В минувшую субботу, 12 февраля прошло мероприятие с участием представителей регионального Минтранспорта на котором обсуждались наиболее острые вопросы, посвященные строительству скоростной автомагистрали СБВ-ЛТКЖ, которая соединит Солнцево и Железнодорожный и пройдёт по маршруту Солнцево – Бутово – Видное – Каширское шоссе – Молоково – Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный. Ожидается, что новая дорога позволит сократить в 2,5 раза время в пути между населенными пунктами Московской области и международными аэропортами Домодедово и Жуковский, существенно разгрузив при этом МКАД и связав города и населенные пункты, расположенные вдоль всей трассы.

Часть скоростной автомагистрали протяженностью 24 км пройдет по территории Ленинского округа. И не случайно именно здесь была запланирована первая встреча с местными жителями. Однако малый отрезок времени между анонсом мероприятия и его проведением (буквально несколько дней), отсутствие должного оповещения явились причиной того, что многие неравнодушные жители не смогли присутствовать на этом мероприятии – кто-то уже спланировал свои выходные, а кто-то узнал о готовящейся встрече лишь за несколько часов до ее начала.

Данный ситуацией немедленно воспользовались, так называемые «строители нового гражданского общества» из «Совета активистов» ЛГО, отрабатывающие заказ против строительства дороги. Для этих деятелей, вышвыриваемых из чатов практически всех жилых комплексов, занимающихся бесконечным словоблудием, стабильно проигрывающих все суды, распространяющих многобуквенные опусы лжи и клеветы, наступил поистине звездный час. Потерпев фиаско во всех своих «начинаниях», из последних сил цепляющихся за трассу СБВ-ЛТКЖ, продолжая усиленно пиариться на этой теме – а больше-то, ведь, не на чем! – причем, постоянно при этом меняя свое мнение гораздо чаще и интенсивнее, чем вертится флюгер не ветру! Впрочем, подробности ЗДЕСЬ.

Ну а мы вернемся к субботней встрече. Усилившись несколькими представителями СНТ “Победа” и парочкой крикливых теток, всегда и по любому поводу голосящих «Мы против!» и «Долой!», активисты полностью оккупировали помещение и, завладев инициативой, просто не давали говорить и отвечать на вопросы ни представителям Министерства, крича что-то хором в ответ, ни обычным людям. На видео отчетливо слышно, как какая-то женщина в исступлении орет «Не смейте меня перебивать!», когда ее попросили говорить по теме и дать возможность озвучить вопросы жителям, не из пула активистов. Впрочем, «строителям нового гражданского общества» никакие ответы и информация не нужны. Их главная цель – сорвать реализацию проекта, что, собственно, «активистики» особо и не скрывают в своих комментариях.

комментарий

И, тем не менее, диалог состоялся. На все вопросы, прозвучавшие в ходе мероприятия, представители Минтранспорта пообещали подготовить исчерпывающую информацию, которая будет озвучена на следующей встрече с гражданами. Конструктивному диалогу – быть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *