Активисты против дублера МКАД

В последние деньки перед майскими каникулами противники строительства трассы-дублера МКАД решили без дела не сидеть, а устроить в воскресенье сбор подписей на центральной площади города Видное против строительства новой дороги, которая по замыслу авторов проекта обеспечит поперечную связь между районами, свяжет четыре крупные вылетные магистрали и существенно облегчит жизнь тысячам жителей Подмосковья, вынужденных ежедневно простаивать в многочасовых пробках.

Активисты против дублера МКАД

И пока горожане занимались домашними делами или принимали участие в субботнике, облагораживая свои дворы и скверики, главная городская площадь ближе к обеду начала постепенно заполняться людьми. Впрочем, назвать мероприятие многолюдным было нельзя. Даже с учетом любопытных прохожих и журналистов. По площади деловито сновали лидеры протеста, какие-то женщины и мужчины сурово что-то рассказывали на камеру, несколько десятков человек томились в очереди на подпись.

Нужно отметить, что подавляющее количество собравшихся были жителями тех самых новостроек, рядом с которыми и будет проходить дорога-дублер. Одна из протестующих гневно рассказывала на камеру о том, что все три окна ее квартиры будут выходить на скоростную магистраль и, стало быть, по этой причине ее согласия на строительство нет и никогда не будет, видимо забыв о том, что именно эту квартиру она сама же и выбрала в офисе продаж застройщика, проигнорировав информацию о строительстве трассы. Мужчина в маске, натянутой от подбородка до самых глаз, нервно и сбивчиво вещал о неких таинственных пакостях чиновникам, включая и суды, которые планирует осуществить в самое ближайшее время группа активистов. Пожилая пара сетовала, что не для того была куплена квартира, чтобы круглосуточно слушать шум машин. Аргументы у всех были примерно одинаковыми. Ответ на вопрос, зачем же нужно было покупать квартиру окнами на дорогу, к сожалению так и не прозвучал. А, приехавший из Дзержинска жизнерадостный мужчина в маске ярко кумачового цвета на лице, вообще заявил, что, раз лично он не страдает от пробок, то строительство дороги нужно остановить, добавив, что для этого он, собственно и приехал – “поддержать людей”.

Активисты пришли на центральную площадь города Видное

Ближе к пяти часам участники акции начали постепенно расходиться, площадь пустеть а с неба посыпался… мелкий колючий снег.

3 thoughts on “Активисты пришли на центральную площадь города Видное”

  1. Субботник был объявлен 24, но не состоялся по причине плохой погоды. Субботник был перенесён на следующие выходные. Сбор подписей был заранее объявлен на 25 число, чтоб все могли поучаствовать в субботнике. Жалко людей, ко опые не разберутся и не поймут, чей это ресурс и с какой целью создан.

    1. Перенесенный субботник действительно состоялся. Как впрочем и субботник 24 числа. Только ни на первом, ни на втором субботнике активисты замечены не были -горлопанили, видимо решив, что не барское это дело – наводить чистоту в городе. Впрочем, жители города Видное в помощи профессиональных крикунов и не нуждались – со всем прекрасно справились сами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *