Автомобилисты проголосовали за платный формат дорог

Строительство объектов транспортной инфраструктуры в Подмосковье – важнейшее условие развития экономики региона

Несколько дней назад в одной из групп в социальной сети Вконтакте был запущен опрос «Как вы относитесь к платным дорогам?». Предлагалось проголосовать за три варианта: 1. Хорошо, часто пользуюсь. 2.Нормально, иногда пользуюсь 3. Никак, не пользуюсь. В опросе приняло участие почти 1,3 тыс респондентов. За варианты «хорошо» и «нормально» проголосовало 64,2% участников, за вариант «не пользуюсь» 35,8. Таким образом, большинство людей, принявших участие в опросе, обозначили свою лояльность к платному формату дорог.

голосовалка

Такой результат не является случайным. О преимуществах использования «платников» нашему порталу рассказал Олег Егоров – топ-менеджер компании, занимающейся грузоперевозками. «В нашем бизнесе время – это деньги. Платные трассы позволяют экономить топливо, расходники, «беречь» подвеску автомобилей и – главное! – не выматывают водителей, а их состояние напрямую влияет в том числе и на общую безопасность на дорогах. Нам важно, чтобы водитель как можно быстрее добрался до заказчика, разгрузился и успел благополучно отработать еще несколько заказов клиентов», – рассказал г-н Егоров.

Главное преимущество платных дорог – это скорость, отсутствие светофоров, пешеходных переходов, заторов и, как следствие, существенная экономия времени. Впрочем, не только времени, но и бензина, так как расход топлива при скоростном стабильном режиме езды снижается в полтора-два раза. Во-вторых, отличное состояние дорожного полотна даже в самые сильные снегопады. В-третьих, развитая инфраструктура вдоль всей трассы – АЗС, закусочные, кафе и т.д. В-четвертых, если на дороге вдруг случается какая-то автомобильная поломка или аварийное происшествие, происходит фиксация инцидента камерами наблюдения, оперативное прибытие аварийных комиссаров (уникальная служба моментального реагирования, которая постоянно мониторит трассу и приходит на помощь) и немедленный вызов всех необходимых служб. Причем, в любое время суток.

Напомним, в столичном регионе стартовала реализация новой скоростной платной автомагистрали ЮЛА или, как ее называют жители, дублер МКАД или южнолыткаринская хорда. Новая скоростная автомагистраль соединит Солнцево и Железнодорожный, пройдя по маршруту Солнцево – Бутово – Видное – Каширское шоссе – Молоково – Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный. Южный дублер не только свяжет города и населенные пункты, находящиеся вдоль прохождения скоростной трассы, обеспечив существенную экономию времени, но и разгрузит МКАД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *