береги лес

Шестьсот семьдесят семь населенных пунктов, 860 СНТ, 39 детских оздоровительных лагерей и 117 объектов экономки подвержены риску возникновения природных пожаров на территории государственного лесного фонда Подмосковья

Всего с начала года в регионе зафиксировали 64 лесных пожара на 112 гектарах. Больше всего возгораний зафиксировали на территории Балашихи, Воскресенска, Солнечногорска, Раменского округа и Луховиц. К сожалению, основной причиной возникновения лесных пожаров в 90-95% является человеческий фактор. Здесь и нарушение людьми правил пожарной безопасности при разведении костров и мангалов, и неосторожное курение, и выжигание сенокосных угодий, пастбищ, травы на полянах, в лесу, и даже детские шалости. От лесных пожаров сгорают порой тысячи гектаров леса, выгорают целые деревни, гибнут люди и животные… А причиной тому может быть банальный окурок.

Более 1,6 тысячи объектов в регионе находятся в зоне риска по природным пожарам

Статистика свидетельствует, что большинство возгораний в лесу случается в выходные дни. И особенно в 10-километровой зоне вокруг населенных пунктов, наиболее посещаемой населением, на которую приходится до 93 процентов всех возгораний. Подавляющее большинство лесных пожаров возникает от костров, которые раскладываются для обогрева, приготовления пищи, отпугивания гнуса и даже просто ради баловства. Особенно многочисленной армией поджигателей стала в последние годы отдыхающая на природе молодежь. Берегите лес! Забота о нем заключается не в лозунгах, плакатах и пикетах, а в бережном отношении к природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *