Более 100 000 человек поддержали строительство дублера МКАД

Жители Подмосковья устали от бесконечных пробок на МКАД.

Каждому автомобилисту знакомы такие фразы, как «толкаюсь в пробке» и «стою на МКАДе». Для того, чтобы добраться от дома до работы жителям столичного региона в среднем необходимо затратить 1,5-2 часа, а в непогоду и в часы пик» это время удваивается. А, если уж на трассе случается ДТП, то спрогнозировать время в пути становится вообще невозможно. Пробки изматывают. Пробки заставляют менять график жизни и маршруты передвижения. Из-за пробок люди опаздывают на работу, встречи, срываются планы, рассыпаются договоренности…

Существующая на сегодняшний день дорожная инфраструктура не выдерживает высокого автомобильного трафика, а реконструкции развязок и прилегающих дорог явно недостаточно, чтобы решить проблему с бесконечными пробками и многокилометровыми заторами. Чтобы разгрузить автомобильный трафик на крупных магистралях, необходимо строить новые дороги и увеличивать количество альтернативных маршрутов из  Москвы в область, минуя МКАД.

Проект дублера МКАД – трасса СБВ-ЛТКЖ (ЮЛА), разгрузит автомагистрали в юго-восточной части ближнего Подмосковья и, в том числе, МКАД. Дорога пройдет через 4 городских округа: Ленинский, Лыткаринский, Люберецкий и Балашиха.

Отметим, что ЮЛА ощутимо разгрузит не только трафик на «московской кольцевой», но и улучшит транспортную инфраструктуру в самих округах.  После завершения строительства у жителей подмосковного региона, появится возможность объезда таких проблемных дорог, как Октябрьский проспект в Люберцах, Носовихинское шоссе в Балашихе и Расторгуевское шоссе в Ленинском округе. У водителей появится альтернативная возможность добраться до крупных автомагистралей, минуя МКАД.

Не удивительно, что жители региона с нетерпением ждут реализации проекта «дублера». Ситуация с пробками накалилась до такой степени, что водители даже смирились с тем, что проезд будет платный. Согласитесь, что лучше заплатить условные 100-200 рублей, чем стоять несколько часов в пробке! Впрочем, затраты на проезд по скоростной магистрали с лихвой компенсируется экономией бензина и времени.

Уже свыше 100 тыс. жителей региона приняли участие в флешмобе в поддержку строительства дублера МКАД. Поддержи и ты! Поставь свой «лайк»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *