Новым дорогам – быть!

Дорожное строительство улучшит жизнь в столичном регионе

Жители Железнодорожного, Кучино, Реутова, Балашихи с нетерпением ждут реализации проекта строительства южной хорды, которая существенно улучшит транспортную ситуацию не только в этих локациях, но и во всем Подмосковье.

Рассказывать подмосковным жителям о пробках на дорогах не нужно – сталкиваться всем нам с этой напастью приходится ежедневно. И особенно на одном из самых проблемных шоссе Московской области – Носовихинском. Протяженность этой трассы составляет 78 километров в виде одной сплошной пробки. Таким образом, потребность в новых дорогах и скоростных трассах созрела уже “вчера”. И тем не менее, до сих пор не утихают жаркие дискуссии вокруг всего того, что связано с оптимизацией транспортной инфраструктуры региона.

Нужно особо отметить, что строительство новых дорог — это комплексный процесс, оказывающий влияние на многие аспекты жизни региона, помимо очевидных. Например, прокладка новых магистралей всегда связана и с благоустройством территории вокруг них, что переводит качество жизни на новый уровень по многим параметрам. Во-первых, при строительстве новых автомобильных трасс особое внимание будет уделено созданию благоустроенных общественных пространств и пешеходных зон, а во-вторых, дорожное строительство улучшит не только ситуацию с пресловутыми пробками, но и городскую экологию, так как по утверждению экспертов среднегодовые концентрации оксида углерода сократятся втрое, диоксида азота — в 1,3 раза, а оксида азота и диоксида серы — в 3,1 раза за счет более динамичного скоростного режима. Дело в том, что строительство хордовых магистралей, развязок, эстакад, организация бессветофорного режима позволят увеличить связность дорог, что в свою очередь уменьшит перепробег машин и повысит среднюю скорость движения. Что же касается вырубки деревьев, то все потери планируется кратно компенсировать массированной посадкой новых деревьев.

Понятно, что строительство любой новой трассы принесет некоторые временные неудобства, но на “выходе” те преимущества, которые с десятки раз компенсируют временный дискомфорт. Новые дороги нужны, чтобы двигаться вперед. Дороги необходимы, чтобы жить и дышать! И сегодня это понимают практически все жители подмосковного региона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *