Скорая помощь и дублер МКАД

В тех ситуациях, когда человеку необходимо оказать срочную помощь, оперативно доставить в критическом состоянии в больницу, а то и ренимацию , при возникающих пробках на МКАД, скорая не может проехать даже по обочине — там все занято автомобилями. Счет, порой, идет на минуты! Напомним, что по Правилам дорожного движения запрещается движение транспортных средств по обочинам за исключением ряда оговоренных случаев. Но водители транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки и, особенно, когда дело касается жизни. В Германии, например, скорая должна приехать к месту через 5 минут в городе и через 15 минут в сельской местности. Причем, «счетчик» начинает «тикать» сразу же после вызова. В среднем, скорая едет около 9 минут, а медицинская помощь оказывается через 20 минут после вызова в 97% случаев.

Пробки в Подмосковье и дублер МКАД

К сожалению, с нашим российским менталитетом это практически невозможно. Некоторые водители не пропускают кареты скорой помощи. Но есть и другая проблема: во многих районах просто отсутствует дорога, по которой карета скорой помощи могла бы оперативно подъехать к жилому дому. Иногда труднодоступные районы, в плане дорожной инфраструктуры, встречаются и в Подмосковье. Например, такой случай недавно произошел в ЖК «Бутово парк» где скорая просто не смогла проехать. Этот вопиющий случай сейчас активно обсуждается в соцсетях, люди возмущены. Активисты, активно выступающие против строительства дублера МКАД, должны всегда помнить, что такая ситуация может коснуться их друзей и близких!

Таким образом, строительство новых комфортабельных дорог существенно разгрузит столичный коллапс, который ежедневно возникает на дорогах. Цена – человеческие жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *