Балашиха голосует за дублер МКАД

Горькая доля «Горьковки» или горьковского направления

Горьковское направление — одна из самых старых дорог России. Именно эта трасса изначально называлась Владимирским трактом (не путать с централом! – прим. автора) и связывала столицу с Сибирью.

К великому сожалению, до сих пор восток Подмосковья продолжает существовать в условиях перманентного транспортного коллапса. Впрочем, о пробках жителям Балашихи или Железнодорожного рассказывать не нужно – им практически ежедневно приходится сталкиваться с этой напастью. Нужно отметить, что из-за плохих дорожных условий цены на жилье в этой локации довольно низкие и поэтому совсем не удивительно, что именно это обстоятельство вкупе с ипотекой привлекает покупателей жилья. И вполне естественно, что застройщики возводят здесь все больше и больше новостроек, еще больше ухудшая транспортную доступность данного направления – не секрет, что практически у каждой семьи новоселов имеется автомобиль, а то и два. Нет, понятно, что вырваться из Балашихи можно и на железнодорожном транспорте, но как быть дачникам? Летом проблема пробок и многочасовых заторов «на Горьковке» начинает ощущаться наиболее остро из-за нашествия дачников, однако винить в этом только лишь застройщиков и девелоперов глупо, а запретить им строить – вообще абсурд. Согласитесь, раз есть спрос, то всегда будет и предложение. Так, как же быть? Интересно, а что же думают об этом сами жители? Встречайте!

Елена, жительница Москвы

– У моих родителей дача за Монино, но мы с мужем уже несколько лет не ездим туда, так как добраться до «семейной фазенды», а потом еще и вернуться – испытание на выносливость. Пробовали ночью и даже на рассвете – бесполезно. Что-то слышала про дублер МКАД, информации пока мало, но на говорят, что эта трасса поможет избавиться от пробок. Поверила, проголосовала на сайте «за»

Ярослав, житель Балашихи

– Нужны ли новые дороги? Конечно нужны! Грудинин? Волк в овечьей шкуре! Коммунисты? Да какие они коммунисты! Обычные болтуны! Я за дублер!

Эдуард, житель г. Видное

– Я против трассы! Я не для этого покупал квартиру, чтобы у меня под окнами проходила какая-то трасса! У меня конституционное право и я не за это платил деньги! Я работаю на удаленке, ездить никуда не нужно и чьи-то пробки меня не волнуют. Каждый за себя! Я против дублера МКАД! Вот, если нужно будет куда-то ездить, то буду «за», а сейчас я против!

Ирина, жительница Железнодорожного.

– Вы знаете, когда мы здесь покупали квартиру, о пробках даже не думали. Главное – свое жилье. Кстати, очень удачно купили, а с ипотекой практически уже рассчитались. Переехали из д. Голубое под Зеленоградом. Мы там тоже жили в новостройке с родителями – постоянные проблемы с подачей воды, с интернетом, – разменялись, переехали, а теперь сожалеем и подумываем о переезде. Мне кажется, что пробки и заторы сейчас везде, но, если построят новую дорогу, то наверняка будет лучше. Проголосовали «за» потому, что новые дороги нужны.

Семен, житель провинции Аликанте, г. Торревьеха, бывший москвич

– Я здесь проездом и в гостях у друзей. Но когда-то жил в Москве, потом в Обухово. Ребята, новые дороги, трассы и магистрали – это данность. Просто примите это. Не устраивает, то поезжайте тогда в глухую деревню, никаких дорог, живите на деревьях, питайтесь желудями. Там точно ничего нет! Ни автомобилей, ни цивилизации, ничего. А Горьковка – это ад! Конечно же нужны новые дороги.

Уважаемые жители Подмосковья, высказывайтесь в комментариях и вы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *