Хозяйка авто столкнулась с самоуправством соседей

Несанкционированную частную парковку демонтируют.

Жительница Реутова, переехавшая в новый дом, пожаловалась, что не может припарковаться в своем дворе из-за инициативы предприимчивых соседей, прихватизировавших” часть придомовой территории. Своей историей она поделилась в местной группе в соцсети Вконтакте.

В записке, которую она обнаружила утром за щетками очистителя лобового стекла своего автомобиля, ушлые жильцы просят ее не ставить машину на придомовую территорию, поскольку места рассчитаны только на 15 машин, а деньги на организацию парковки сдавали не все. Авторы записки разъяснили, что “делали стоянку для себя, а не для Вас”.

записка

Тем не менее, в Московской области не предусмотрены частные парковки в многоквартирных домах. Поэтому, в данном случае – это типичный и, к сожалению, довольно распространенный самострой, либо, как минимум, самоуправство. Никаких препятствий для стоянки машин соседей отдельные жители чинить не вправе. И даже, если кто-то за свои деньги соорудил во дворе некое подобие парковки, то она незаконна. В подобном случае необходимо обратиться в местную администрацию, Ростехнадзор и земельный комитет. Парковку признают незаконной и снесут, а “хозяев парковочных мест” оштрафуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *