Кто мешает строительству дорог

Хроника деградации КПРФ: от защиты педофила до поддержки Грудинина

Похоже, кризис в стане коммунистов достиг уже критического значения. Лидер «самой народной партии» существенно расширил идеи классиков марксизма-ленинизма, внушив своим адептам довольно неожиданную идею, что любой миллиардер не чужд заботам о простом человеке, а, значит, он вовсе не враг, а наоборот – друг трудящихся масс, а, значит, и партии. Правда при этом Геннадий Андреевич тактично «забыл» уточнить, что обычно такая забота о трудящихся случается только на время выборов, а в остальное время, извините, гусь свинье не товарищ!

Примером такой позиции является дружба «в десны» с «клубничным королем» и миллиардером Павлом Грудининым – директором «Совхоза имени Ленина» от сумасбродства и финансовых манипуляций которого буквально уже задыхаются не только работники предприятия –  тот самый рабочий класс, о котором и денно, и нощно радеет КПРФ, – но и практически все жители поселка аграрного предприятия, включая стариков и детей. Впрочем, с похождениями «народного олигарха» можно ознакомиться в сообществе жителей и работников Совхоза, а мы лишний раз повторяться не станем, тем более, что всей информации более, чем предостаточно в федеральных СМИ. Нет, понятно, что дружба с одним из спонсоров партии – дело святое, но зачем же столь явно якшаться с носителем репутационных рисков и столь одиозной личностью, погрязшей в скандалах и источающей весьма сомнительное амбре?! Ответ напрашивается простой – видимо, для КПРФ деньги не пахнут.

митинг

Кстати, большинство экспертов придерживаются мнения, что на грядущих выборах КПРФ получит всего лишь от 10 до 20 процентов голосов избирателей. Более того, есть подозрения и о серьёзной смене курса КПРФ в сторону правого консерватизма, отказа от идей марксизма-ленинизма и уходе в радикализм – мол, раз не берем количеством и качеством, тогда будем брать хайпом, лозунгами, поддерживать любые протестные группы и выступать против всех инициатив, поправок, законов, законопроектов и проектов. И именно это, собственно, мы сейчас и наблюдаем.

А тем временем, Грудинина исключили из списков кандидатов в депутаты Госдумы и, таким образом, перед «клубничным королем» замаячили довольно мрачные перспективы – потеря предприятия, продолжение семейных разборок, войнушка с акционерами, миллиардный долг и прочие неприятности, чреватые суровой ответственностью. Или кто-то наивно думает, что место в Госдуме и депутатский статус Грудинину нужны для чего-то иного? Например, чтобы круглосуточно думать и заботиться о судьбах трудящихся? Смеем вас разочаровать. Являясь депутатом Совета депутатов Ленинского городского округа Подмосковья, Павел Николаевич за все время ни разу не удостоил вниманием своих избирателей, начисто забыв об их существовании сразу же после своего избрания. И нужен ли такой депутат еще и в Госдуме?! Ответ однозначен.

Кстати, среди жителей города Видное ходят слухи, что с Грудининым связаны и систематические провокации, направленные против строительства в Подмосковье проекта южной хорды – дублера МКАД, трассы, которая существенно оптимизирует транспортную инфраструктуру и избавит регион от пробок и бесконечных заторов, масштабного инфраструктурного проекта, реализацию которого с нетерпением ждут не только автомобилисты столичного региона, но и практически все жители Подмосковья. И, казалось бы, какая заноза здесь для Грудинина? Чем ему помешала новая и современная транспортная магистраль?! Конечно, слухи – сомнительный источник информации, но все дело в том, что инвестором этого проекта является крупный агро-промышленный холдинг, которому бывшая супруга «клубничного короля», продала часть акций Совхоза, которые ей принадлежали.

Хроника деградации КПРФ: от защиты педофила до поддержки Грудинина

И, понятное дело, что теперь «красному олигарху» видимо придется считаться с мнением одного из крупнейших акционеров предприятия, в котором он ранее императорствовал единолично. А вот этого ему, скорее всего, не хочется.

Так, в конце прошлого года в спешке был учрежден некий «Совет активистов», который сразу же приступил вставлять палки в колеса проекта. Считаете, что совпадение? Эх, если бы! Но не зря же существует такое выражение «что у умного в голове, то у дурака на языке»! В своем мессенджере активисты неосмотрительно признали свою ангажированность, сознавшись под видео передачи с участием председателя Совета, что они являются «командой Грудинина». Впрочем, исключать, что новоиспеченные активисты просто польстили себе, тоже нельзя.

Ну а мы вернемся «к нашим баранам» – к теме кризиса КПРФ. И, если тема товарно-денежных отношений между партией и «красным директором» более или менее понятна, то зачем летом прошлого года КПРФ встала на защиту своего однопартийца, уличенного в педофилии, о чем сообщило ИА СеверИнформ – загадка. И, несмотря на подтверждение факта преступления и сведений об осуждении по ст. 134 УК РФ (Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), сотоварищи по партии заявили, что… называть их единомышленника «педофилом» нельзя, поскольку педофилия – тяжелое психическое расстройство, а коммунист вполне здоров и, таким образом, травля и оскорбления коммуниста – грязные технологии конкурентов. Эта история имела и продолжение – читайте материал «Педофил и рецидивист из КПРФ пытались скрыть свои судимости от Избиркома». В общем, во всем виноваты конкуренты – кто бы сомневался! Кстати, в том, что Грудинина «отчислили» из кандидатов в депутаты Госдумы, наверняка виноваты они же.

Подытожим. На будущее КПРФ многие аналитики смотрят с пессимизмом. Нет, сама компартия не перестанет существовать хотя бы по той причине, что представляет собой хорошо известный бренд. Более того, люди всегда склонны создавать себе героев, идеализируя последних и наделяя их теми качествами, которые там не только «не стояли рядом», но и даже «не пробегали мимо». Но у нас нет цели кого-то в чем-то переубедить.

Новые дороги безусловно нужны всем – жители подмосковных городов уже устали от бесконечных пробок. И печально, когда в интересы простых жителей вмешивается политика и оголтелые активисты, являющиеся банальными исполнителями либо политического заказа, либо чьих-то амбиций, либо использующиеся в качестве инструмента шантажа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *