МКАД

Интеллектуальная транспортная система мониторинга и управления движением «Умная дорога» позволит примерно на 15% повысить интенсивность движения в Подмосковье. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«Умная дорога», — это наше будущее, наша перспектива. Эти решения на сегодняшний момент не имеют стандартного воплощения, мы применительно к Московской области их пробуем и по итогам прошлого года уже получили неплохой результат», – рассказал министр в эфире «Радио 1».

Эксперименты показали, что онлайн-управление светофоров позволяет повысить интенсивность движения до 15%. Таким образом, пробки уменьшаются. По словам Гержика, в следующем году на территории Московской области планируют установить линии наружного освещения до 150 км. Кроме того, построить не менее 300 км тротуаров – это рекордное число.  В 2020 году из-за распространения Covid-19  было построено около 27 км тротуаров, планируется вернуть объем позапрошлого года и возместить потери, связанные с необходимостью бороться с пандемией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *