«Клубничного короля» готовят к раскоронации

Арбитражный суд Московской области отказал Павлу Грудинину в удовлетворении иска об оспаривании оценки принадлежащих ему акций ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Напомним, что ранее суд вынес решение взыскать с Грудинина более 1 млрд рублей в пользу Совхоза за причиненный ущерб предприятию, но исполнить волю Фемиды Павел Николаевич не захотел. Как следствие, в отношении должника было возбуждено исполнительное производство и проведена оценка принадлежащих ему акций предприятия. Теперь они будут проданы для погашения долга.

Естественно, «клубничный король» опять не согласен. Дело в том, что оценщики поставили начальную цену на пакет акций Павла Грудинина в размере 630 млн рублей, но должник считает, что его «доля» в Совхозе стоит намного дороже – 4,8 млрд.

Согласитесь, что перспективы у Грудинина теперь довольно мрачные – во-первых, продажа ценных бумаг не сможет покрыть долговых обязательств, а во-вторых, Павел Николаевич прекрасно понимает, что после торгов ему сразу же предложат проследовать «на выход» из Совхоза. Впрочем, нужно отметить, что указанная цена является стартовой и вполне вероятно, что пакет акций будет реализован за более высокую стоимость. Но похоже, что удержаться в Совхозе Грудинину все-равно вряд ли удастся – слишком уж много «добра» он учинил не только «родному предприятию», но и жителям поселка. Люди, знакомые с ситуацией, считают, что «крестовый поход» против дублера МКАД – тоже дело рук Павла Николаевича. Впрочем, у «клубничного короля» есть шанс остаться в Совхозе. Но для этого нужно расстаться с пресловутым миллиардом и расписаться этим шагом в своем вранье, когда он на всю страну утверждал, что никаких зарубежных счетов у него нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *