Провокаторов призовут к ответу

Мал клоп, да вонюч. Или кто мешает строительству новых дорог в подмосковном регионе

Такой сравнительно новый термин, как “кибербуллинг” известен уже многим людям. Причем, жертвами коктейля из травли, клеветы и оскорблений становятся не только подростки, но и вполне состоявшиеся взрослые люди – общественники, политики, госслужащие, медийные персоны, предприниматели и т.д. А само явление плавно трансформировалось из способа свести счеты с кем-то из недругов в инструмент шантажа и вымогательства

Инструмент этот довольно болезненный, так как он бьет по конкретной личности, его образу жизни, ценностям, близким, а нередко даже по его детям. Цель – унизить, оскорбить, дискредитировать, испортить репутацию человека, чтобы заставить жертву пойти на те или иные уступки или выполнить какие-то требования. Особенно, когда этот человек – политик, чиновник, владелец бизнеса или руководитель крупного проекта.

Именно по этой схеме и пытались сработать предприимчивые «остапы бендеры» в одном их российских регионов жертвой которых стал один крупный предприниматель. Этот инцидент известен еще под названием «дело самарских блогеров». Три мастера «пера и глагола» пытались шантажировать бизнесмена, инвестирующего в строительство кардиоцентра немалые деньги, серией обличительных и оскорбительных материалов в своих блогах, намекнув последнему, что, если он готов платить, то они были бы не против удалить все материалы за небольшую мзду, тянувшую на особо крупный размер. В момент передачи аванса вся троица была задержана, а позже отправлена осваивать навыки по пошиву рукавиц.

общественники

Отметим, что умные люди считают, что ошибки – это вовсе не черная метка, а эффективный способ обрести бесценный опыт. Но с оговоркой, что обретать вышеупомянутый опыт гораздо логичней на чужих ошибках, а не за счет собственного лба. Однако многочисленные активисты и лидеры всяческих «Союзов», «Советов», «Общественных комиссий», «Гражданских комитетов» и т.п, плодящихся сегодня, словно кролики, считают иначе.

И тут самое время поговорить не о лже-активистах, о реальных потребностях подмосковного региона. По данным департамента транспорта и связи столицы, суммарный поток ежедневно въезжающих в Москву автомобилей уже превысил более миллиона. По расчетам специалистов, чтобы решить дорожную проблему Подмосковья, жители которого буквально задыхаются в пробках, необходимо построить как минимум 1,5 тыс. км новых дорог. Многокилометровые пробки на выезде из мегаполиса давно и прочно стали неотъемлемым атрибутом подмосковного автомобильного трафика и сегодня практически всем локациям Подмосковья необходимо улучшение транспортной доступности. Популярность того или иного направления напрямую связана с его транспортной доступностью, что в свою очередь влияет на статус недвижимости и на качество жизни жителей столичного региона. Согласитесь, проживать в гетто никто не хочет. И поэтому подавляющее количество жителей Подмосковья обеими руками поддерживают строительство новых дорог, скоростных магистралей и трасс.

Но кто же эти люди, что голосуют против дорог, заваливают всевозможные инстанции жалобами, устраивают демарши, протестуют, денно и нощно страдая в Интернете? Ответ прост. Это обычные преферентщики.

Мал клоп, да вонюч. Или кто мешает строительству новых дорог в подмосковном регионе

Такая категория людей, охочих подзаработать на любой теме, всегда была, есть и будет. Стратегия оголтелых «революционеров» проста и прямолинейна. Под соусом очередного «союза-совета-комитета» некая группа лиц начинает имитировать протестное движение «светлых против темных», не гнушаясь при этом технологиями черного пиара и буллинга, ожидая, когда их бурная деятельность всем станет поперек горла и их не призовут для обсуждения условий лояльности. Но на это раз очередные «активисты» отдельно взятого Ленинского района Подмосковья просчитались. Их деятельностью заинтересовалась Прокуратура.

Напомним, что Председатель Совета депутатов Ленинского городского округа поручил проверить деятельность “общественников” из некого «Совета Активистов» на предмет клеветы и оскорбительного контента по отношению к представителям власти должностным лицам и, в частности, по отношению к депутатам округа, активно распространяемые горе-общественниками в Интернете. Вполне логичный финал – с клопами-вонючками только дезинфекцией! Жесткой и бескомпромиссной. Другого языка они не понимают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *