Голосование за строительство трассы

Как известно, строительная отрасль всегда являлась важнейшей составляющей экономики любого государства, а количество метров, которые приходятся на душу населения – один из основных маркеров, определяющих уровень жизни и благополучия граждан той или иной страны, влияющий в том числе и на демографические показатели.

Но, несмотря на динамику строительства жилья в последние годы, наша страна, к сожалению, по-прежнему отстает по обеспеченности жильем от европейских стран и США. А, если обратиться к статистике количества комнат на душу населения, то Россия будет в самом конце списка, опережая лишь Казахстан, Украину и находясь примерно на одном уровне со Словенией, Венгрий и многими другими странами бывшего «социалистического лагеря».

Потенциальный спрос в РФ на жилье огромен и это подтверждают очереди в отделах продаж девелоперских компаний не только в столичной локации, но и в регионах. Ситуацию, когда семья из 4-5 человек проживает в небольшой «двушке» никак нельзя назвать удовлетворительной. Например, в Нидерландах и Великобритании в среднем на одного жителя страны приходится две и более комнат. Таким образом, нравится это обстоятельство кому-то или нет, строительная отрасль в обозримом будущем будет только наращивать объемы строительства нового жилья, а подмосковные города продолжат расти и ввысь, и вширь, в разы увеличивая нагрузку, как на социальную, так и транспортную инфраструктуру без развития которой жители будут через некоторое время наглухо заперты в каменных джунглях.

Народное голосование в Подмосковье

Естественно, обозревать из окна своей новостройки бескрайние поля, леса и реки гораздо приятней, чем городской ландшафт, но город – это город. И закономерное развитие городов, так или иначе, но, порой, вступает с частными интересами, как отдельных жителей, так и групп горожан. И эти интересы нередко ограничены лишь территорией «квартира-двор». Но город – единый организм и он не может функционировать без жизнеобеспечивающих элементов, важнейшим из которых является транспортная инфраструктура.

Предлагая проголосовать, мы не ставим задачу столкнуть кого-то лбами или размежевать город на два враждующих лагеря. Но всем нам нужно понимать, насколько глубок конфликт интересов. И, возможно, большинство жителей подмосковных городов выберет транспортный коллапс и постепенную деградацию, а возможно, что никакого конфликта просто не существует, а является продуктом искусственно раздутого «хайпа», инициированного определенной группой активистов при поддержке небольшого количества заинтересованных лиц, действующих, либо по чьему-то заказу и, не исключено, что политическому, либо весь «протест» – действия откровенных провокаторов. А возможно, что жители Подмосковья до сих пор являются заложниками информационного вакуума и на данный момент пока не сумели четко сформировать свое отношение к проекту строительства дороги-дублера МКАД.

Проголосуй за строительство дублера МКАД

Конечно же, затяжные майские каникулы – не лучшее время для гражданских активностей. В этот период у людей на первое место всегда выходят семейные ценности – побыть в кругу близких, уделить внимание детям, разгрести домашнюю рутину, прибраться на даче… А, порой, и просто отвлечься от всего мирского. Но никогда не нужно забывать, что, от того, какой мы сделаем выбор, в конечном итоге такой результат и будет. И нам, и нашим детям придется с ним жить. И нести ответственность за этот выбор. Таким образом, прежде, чем проголосовать, хорошо взвесьте все «за» и «против». Голосуй!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *