Неисправность стоп-сигналов может стоить жизни

Находясь за рулем своего автомобиля, запомните несколько очень важных моментов, которые могут сохранить вам жизнь.

Убедитесь, что в вашем автомобиле работают стоп-сигналы. Нажмите на педаль тормоза и попросите любого прохожего посмотреть, работают ли “стопы”. Это очень важно делать периодически. При неисправности сразу же включайте “аварийку”, снижайте скорость и перестраивайтесь в крайний правый ряд, двигаясь с минимальной скоростью до ближайшего сервисного центра.

Если на трассе случилось ДТП, а ваш автомобиль находится в левом ряду, то немедленно выставляйте на дорогу аварийные знаки и немедленно(!) покиньте автомобиль. Это касается и всех пассажиров. Увы, в половине случаев не спасает даже аварийный знак. Средний срок “жизни” стоячего автомобиля, находящегося в левом ряду скоростной трассы – 6-8 минут.

Выезжая на главную дорогу с второстепенной, убедитесь, что дорога свободна. Никогда не пытайте “нырнуть” перед другим автомобилем. Даже, если вам кажется, что вполне можете успеть, пропустите!

Двигаясь с большой скоростью, всегда притормаживайте перед съездами, развилками, перекрестками и т.д. Если вы стоите перед въездом на мост, эстакаду, всегда обозначайте непрерывный стоп-сигнал. Скорее всего, игнорирование именно этого простого правила стало причиной жуткой трагедии, которая произошла на дублере Минского шоссе в районе поселка Зеленая роща. По словам очевидцев, одна из иномарок стояла на повороте на мост, а другая ехала прямо. В результате столкновения машины получили сильные повреждения. Сообщается о двух погибших и нескольких пострадавших. Среди тех, кто получил травмы, были несовершеннолетние. Не исключено, что водитель мчащегося автомобиля отвлекся на мгновение и… Впрочем, окончательная оценка дорожному происшествию будет дана сотрудниками ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *