Осенняя пора – это не только очей очарование, но и выборы

А еще осень – это непогода, авитаминоз и очередной виток активности, так называемых общественников и прочих «экозащитников».

Но начнем мы с погоды. Синоптики обещают дожди, ветра, заморозки и даже снег буквально на днях, но будем все-таки надеяться, что солнечная и теплая погода еще заглянет к нам в регион, прежде чем зима полностью вступит в свои права. Впрочем, синоптикам свойственно довольно часто ошибаться, но за рулем все-таки нужно быть внимательней! Плохая погода – не лучший помощник для водителей. А вот пешеходам нужно озаботиться непромокаемой обувью и, выходя утром из дома, не забыть захватить зонтик. Здоровье осенью тоже начинает традиционно барахлить – сказывается недостаток витаминов. Да и унынье за окном как-то не способствует жизнерадостному настроению. Ну и, наконец, осенью деревья скидывают листву, природа начинает засыпать, но зато просыпаются на полную катушку оголтелые активисты. Видимо для того, чтобы, если даже не догнать, то хотя бы согреться, а в идеале еще и покушать.

И стоило только осени нахмуриться, как активисты опять взялись за старое, объявив очередной сбор подписей против чего-то там еще. Чего именно – неважно, но против! А это означает, что скоро нужно ждать и традиционный лохотрон – очередной сбор денег на какую-нибудь дополнительную экспертизу. А, может, не на экспертизу, а на ворону, а может, не ворону, а коня, но это тоже неважно, главное – сбор. Этим пока и живут в ожидании указаний, инструкций и распоряжений по поводу вектора движения на следующий отчетный период. Ну а пока страна затаилась в ожидании полного подведения итогов выборов, прошедших в минувшие выходные. По данным ЦИК после подсчета 76% протоколов, «Единая Россия» набирает 49,16%, КПРФ — 19,95%, ЛДПР — 7,59%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,37%, партия «Новые люди» — 5,43%. Эти партии преодолевают пятипроцентный барьер и предварительно попадают в новый созыв Госдумы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *