Отучать автохамов парковать автомобили где попало будут сами жители

За разговорами о необходимости строительства в регионе новых дорог, скоростных трасс и магистралей, мы как-то упустили довольно серьезную тему о дворовых парковках. А, если говорить точнее, то об автохамах. Наверное, каждому жителю приходилось сталкиваться с данной категорией автовладельцев, паркующих свой автомобиль так, как ему угодно и где попало, что ни пешеходу не пройти, ни с коляской не проехать. Иные водители паркуют своих «железных коней» и на газонах, и на клумбах и даже на детских площадках. Особенно отчетливо эта проблема проявляется во дворах новостроек.

Нет, понятно, что дефицит парковочных мест в многоэтажках – тема, уже набившая оскомину настолько, что вряд ли стоит ее поднимать в очередной раз. Но сегодня речь идет не об этом, а о хамах. Об автохамах. О той категории автовладельцев, которым наплевать на остальных жителей и, уж тем более, на все попытки соседей достучаться до совести очередного автохама.

В Подмосковье появился сервис «Народный инспектор», который работает в мобильном приложении «Добродел». Информация от граждан из него сразу же поступает сотрудникам Главного управления государственного административно-технического надзора Подмосковья после чего установленные пользователями случаи служат основанием для привлечения нарушителей к административной ответственности в виде штрафа.

Поэтому, если вы наткнулись на очередного атохама, автомобиль которого расположился на клумбе у дома или перегородил на тротуаре вам проход, то сразу сообщайте о нарушении. Для этого необходимо авторизоваться в приложении «Добродел» и во вкладке «Народный инспектор» сделать видеозапись незаконно припаркованного транспортного средства так, чтобы было видно и нарушение, и госномера транспортного средства. После этого региональный Госадмтехнадзор примет решение о наложении на нарушителя штрафных санкций. Не поймет автохам с первого раза, то поймет со второго. А не поймет со второго, то остепенится с третьего или с четвертого. Отучать таких нужно только рублем!

Отметим, что с начала года при помощи приложения «Народный инспектор» зафиксировано 22 тысячи 651 случай парковки на газонах, детских игровых площадках и на территориях с зелеными насаждениями. Кстати, эта программа позволяет также информировать контролирующие органы о мусоре, выбрасываемом из автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *