Пьяниц за рулем сурово накажут

В Уголовный кодекс внесены изменения, ужесточающие наказание для водителей,севших за руль в состоянии опьянения.

Ранее необходимым условием для привлечения к уголовной ответственности было уже состоявшееся наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо наличие судимости за совершение преступления в состоянии опьянения.

Теперь же существенное значение имеет ситуация, согласно которой является привлечение к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления или преступления. В случае если ранее лицо, управляющее транспортным средством, не имело судимостей за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ либо статьи 264.1 УК РФ, его действия будут квалифицированы по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.

Если же ранее водитель имел судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ либо статьи 264.1 УК РФ, его действия будут квалифицированы по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ.

За совершение указанных действий санкция ч. 2 ст. 264.1 УКРФ предусматривает различные варианты наказания. Это штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Штраф может определяться и совокупностью заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет. Это могут быть и исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет. Суд может принять решение об ограничении свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо назначить принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *