В рамках второго этапа проекта Южно-Лыткаринской автодороги (ЮЛА) на строительстве транспортной развязки №10 ведутся работы на пересечении строящейся дороги и автомобильной дороги М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Завершена разбивка осей сооружений, снят почвенно-растительный слой грунта для переустройства второго съезда.

На съезде №16 завершено устройство земляного полотна и дорожного покрытия автодороги «Зенино-Павлино» по временной схеме. Уже в декабре по этим съездам началось движение автотранспорта – соответствующий проект организации дорожного движения согласован в ГИБДД в конце ноября.

Активно ведутся работы и на возведении мостового перехода через Москва-реку – первом этапе строительства автодороги ЮЛА. Здесь завершились работы по погружению шпунта и свай на части опор. Одновременно продолжается устройство ростверков и бетонирование тела опор моста. Начался следующий этап работ, так называемая «срубка» свай – срезка оголовков, выступающих над землей. Всего по этой процедуре планируется провести срубку более 1000 свай, это поможет вывести высоту в один уровень и подготовить места соединения свай с плитами.

Всего на участках строительства автодороги ЮЛА задействовано более 270 человек и 59 единиц специальной техники. В последние недели ноября эти ресурсы использовались по максимуму: строители трудились в ускоренном режиме, стараясь успеть провести максимум работ до начала сильных морозов и обильных снегопадов в Подмосковье. Работы не заканчивались даже в ночное время. На точках, требующих специальной подготовки территории, велась очистка полос отвода от лесонасаждений и кустарника, включающая корчевку пней и мульчирование. Сейчас строители ведут обустройство временной стоянки автомобилей для последующего демонтажа парковки, попадающей в зону производства работ.

32 thoughts on “По съездам с Новолыткаринского шоссе началось движение автотранспорта”

  1. Я видел когда только всё начиналось. Быстро же они всё так оперативно подготовили. Уверен всё будет смотреться красиво и самое главное удобно для водителей.

  2. Даже зимой стройка идет полным ходом. А ведь эта развязка ой как важна для магистрали. Главное, чтобы покрытие было долговечным, а то через год как обычно дорогу начинают латать.

  3. Вы действительно усердно работаете.Я получил хорошую информацию, прочитав эту статью.Спасибо

  4. Это очень круто, многое упростится и улучшится сервис и инфраструктура

  5. Замечательно, что у нас так теперь ускоренно делают, главное чтобы качественно было.

  6. Надеюсь работы будут проведены качественно и в срок,так как это действительно должно облегчить, или я бы даже сказал ускорить, движение на данном участке.

  7. Хорошо, что рабочие так быстро и качественно делают дорогу. Глядишь к февралю, уже вся трасса будет готова.

  8. В ней было столько полезной и хорошей информации.В этой строительной статье тоже много секретов.Да, это было очень хорошо

  9. Как приятно читать такие новости) Хорошо что возводят новые дороги, тем самым снимают нагрузки с других.

  10. Хорошие новости по строительству дороги, главное не сбавлять темп и все сделать по стандарту и госту утвержденному проектировщиками.

  11. Проект прекрасный и радует, что будут хорошие дороги. Люди работают не покладая рук

  12. Прекрасная статья и интересная информация.Огромная работа и реализация ведется профессионально и непрерывно.Надеюсь будет выполнена в срок,что создает прекрасную атмосферу и облегчает движение по этой дороге.

  13. Действительно, они очень хорошо работают в плохих погодных условиях, я думаю, что работа будет завершена быстрее, чем ожидалось.

  14. Очень важная работа, которая выполняется профессионально и непрерывно даже в зимний сезон благодаря участникам этой работы, которая будет способствовать движению сейчас и в будущем, возможно, экономическому возрождению в регионе.

  15. Хорошие новости, приятно что программа работает по улучшению дорог. Главное качество, надеюсь с этим не подведут.

  16. Очень хорошо, надеюсь, инфраструктура будет сделана хорошо. Хорошая статья.

  17. Порадовали приятной новостью. Теперь во многом будет упрощение, инфраструктура появиться в местах где ее нет и улучшиться качество.

  18. Очень важный проект, который многим поможет, но важно сделать его быстро

  19. Проект очень отличный.Облегчает много страданий и времени.Рад услышать новость

  20. Спасибо что делитесь с нами приятными новостями. Как долго мы этого ждали. Теперь у нас будут лучшие дороги.

  21. Хорошо, что по программе идет улучшение дорог. Главное качество, я надеюсь, что этот важный проект будет успешным.

  22. За такой короткий срок проделать такую работу,много стоит.Уже нагрузки на основную дорогу стали все меньше,это не может не радовать!

  23. Самое главное чтобы такая дорога потом не развалилась. То что быстро сделали работу это хорошо, главное качество бы не страдало .

  24. Надеюсь,что не временно,а то у нас всегда все наоборот.А качество дорого,ниже нормативов

  25. Мы рады, что хоть что-то строят. А то были периоды, что не было денег ни на что в стране. Как говорится в России 2 проблемы, и когда они решаются, это хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *