Подмосковные автомобилисты поддержали строительство дублера МКАД

Согласно статистическим данным, у 70% россиян имеется в семье личный автомобиль.

Причем, в каждой пятой российской семье есть несколько авто. Наибольшая концентрация личного транспорта отмечена в Москве, Подмосковье и Петербурге, где проживают люди, чей доход выше, чем средний по стране. Однако в последние годы у россиян наметилась тенденция к оптимизации своего автопарка – многие семьи стали избавляться от дополнительных «железных коней». Причин тому несколько. Во-первых, серьезные корректировки в распорядок жизни внесла эпидемия коронавируса, «благодаря» чему увеличилась доля сотрудников, работающих на «удаленке». Глобальная интернетизация здесь тоже сыграла не последнюю роль.

бензин

Иными словами, исчезла необходимость ежедневно прорываться сквозь город на работу или в какие-то инстанции где сейчас можно решить все вопросы в режиме онлайн, воспользовавшись интернет-сервисом. Во-вторых, выросла стоимость содержания и эксплуатации автомобиля по отношению к доходам. Здесь и возросшая цена бензина, и удорожание обслуживания, и финансовые трудности, диктующие необходимость начать экономить или отнестись к распределению семейного бюджета более рационально. И, наконец, многие автовладельцы называют в числе факторов, повлиявших на решение избавиться от дополнительного автомобиля, такую причину, как пробки и заторы на дорогах, когда доехать на метро удается в разы быстрее, чем на машине, а изредка возникающую потребность в персональном автомобиле вполне можно решить и за счет каршеринга.

В этом плане жителям Подмосковья гораздо сложнее обойтись без личного транспорта. В большинстве случаев заехать проведать родителей, закупить продукты, отвезти детей на кружки или в школу, доехать до офиса и т.д. гораздо удобнее на своем автомобиле. Таким образом, личный транспорт для жителей региона – это, скорее, необходимость, чем блажь. А уж пробки на дорогах считают основной проблемой практически все подмосковные автомобилисты! И совсем не удивительно, что в флешмобе на нашем сайте в поддержку строительства дублера МКАД приняло участие уже свыше 45 тысяч человек, поставив свой лайк «ЗА». На этом фоне все потуги псевдо-активистов сорвать реализацию этого масштабного транспортного проекта выглядят просто смешно и нелепо.

скрин

Денно и нощно провокаторы гоняются за жителями, уговаривая подписать очередное коллективное обращение или кляузу против строительства новой трассы, сутяжничают в судах, призывая жителей массово прибыть на заседание, кошмарят жителей новостроек, склоняя их к пикетам и митингам, но все безрезультатно.

Вся группа поддержки, так называемого «совета активистов» – две-три скучающие старушки, неприкаянный певец караоке, парочка безработных мужчинок и, собственно, сами основатели вышеупомянутого «совета». Итого… все 13 человек. Согласитесь, что это как-то маловато, чтобы претендовать на мнение всех жителей Подмосковья. Но, естественно, сами активисты не согласны с такой оценкой и очень обижаются.

скрин2

Даже жители частных домов в СНТ, попадающих в программу сноса, относятся к ситуации с пониманием, отказываясь поддерживать оголтелых активистов. Напомним нашим читателям, что домовладельцам предлагают очень хорошие компенсационные условия – выкуп по максимальной рыночной цене. Людей это устраивает. Вот и остается активистам только сокрушаться в соцсетях, что из жителей СНТ их никто не поддерживает, а из новостройки на Завидной, 19 из более чем 500 жителей нашелся только один единственный недовольный. И то, похоже, что это тот самый статистический склочник, который существует в любой социальный группе и возмущается абсолютно всем

А, тем временем, флешмоб в поддержку дублера МКАД продолжается. Прими участие и ты, сказав ДА строительству новых дорог. Поставь свой лайк в поддержку дублера МКАД!

иконка 7114

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *