Дублеру МКАД – быть!

Подмосковные жители поддержали строительство новой скоростной трассы

Напомним нашим читателям, что в столичном регионе полностью реализован проект строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). На церемонии открытия заключительного 25-километрового участка трассы присутствовал Президент России Владимир Путин, который лично протестировав качество дороги за рулем автомобиля. Запуск движения по ЦКАД создает новые логистические и транспортные возможности для бизнеса, снижая издержки при перевозках, стимулирует создание более 200 тыс. новых рабочих мест в регионе, а также более чем на 30% сокращает транзитный трафик через Москву и Подмосковье. 

В Московской области стартовала реализация еще одного масштабного транспортного инфраструктурного проекта. Это строительство южной хорды или, так называемого Дублера МКАД – скоростной магистрали, которая избавит регион от бесконечных пробок и сделает жизнь максимально комфортной.

Волонтеры опросили жителей региона, как они относятся к строительству новой дороги. Ранее не нашем сайте в период майских каникул было проведено голосование в процессе которого большинство респондентов поддержало строительство.

Подобные опросы были проведены в соцсетях и среди жителей различных жилых комплексов. Свои голоса за новую трассу отдали жители города Видного и Железнодорожного, поддерживают строительство Молотово и Лыткарино, Бутово и Красково, Солнцево и Томилино.

И даже жители Одинцово и Звенигорода голосуют за строительство новой трассы. И здесь нужно особо отметить, что строительство новых дорог — это комплексный процесс, оказывающий влияние на многие аспекты жизни региона, помимо очевидных. Например, прокладка новых магистралей всегда связана и с благоустройством территорий вокруг них, что переводит качество жизни на новый уровень по многим параметрам. Так, стоит ли удивляться, что жители практически единогласно поддерживают строительство новых дорог? Впрочем, смотрите все сами!

Дополним, что при строительстве новых автомобильных трасс особое внимание будет уделено созданию благоустроенных общественных пространств и пешеходных зон, а во-вторых, дорожное строительство улучшит не только ситуацию с пресловутыми пробками, но и городскую экологию, так как по утверждению экспертов среднегодовые концентрации оксида углерода сократятся втрое, диоксида азота — в 1,3 раза, а оксида азота и диоксида серы — в 3,1 раза за счет более динамичного скоростного режима. Жители Подмосковья говорят строительству южной хорды свое ДА! Пробкам – НЕТ! Дублеру МКАД – БЫТЬ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *