Полку аферистов, собирающих деньги на фейковые экспертизы, прибыло

Похоже, что сбор денег с доверчивых граждан становится самым популярным занятием у проходимцев, плодящихся нынче в регионе с интенсивностью кроликов.

И едва мы рассказали нашим читателям о мошенниках, собирающих средств на свои личные банковские карты, как объявилась уже следующая партия «сынов лейтенанта Шмидта». Впрочем, себя они предпочитают называть активистами и “строителями гражданского общества”

Кстати, добавим к предыдущему материалу пикантную информацию. Как бы тщательно мошенники не скрывали реквизиты организации, которая якобы будет проводить очередную «независимую экспертизу» против дублера МКАД, нам удалось выяснить, что данная «экспертная компания» состоит из… одного единственного сотрудника, который является ее учредителем и директором. Естественно, директором генеральным. Это вам не хухры-мухры какие-то! Генеральный!  

экспертиза

Впрочем, лохотронщики всегда любили оперировать солидными названиями и терминами. «Генеральный директор», «председатель комитета», «экспертный совет», «расценки Минюста», «строительно-техническая экспертиза» и т.д. А вот лишние рты в таком деле, как деньги, никому не нужны – быстро собрали, быстро поделили и также быстро разбежались. Главное – обеспечить авторитетный и правдоподобный движняк. А для этого не возбраняется сходить даже в суд. Зачем? Во-первых, для пущей солидности, а во-вторых, чтобы после очередного провала можно было «умыть руки», свалив все на «продажных судей». А деньги? А денег уже нет, извините! Но процесс-то был? Был! Какие тут могут быть претензии?! И, пока одни «общественники» собирают деньги, вторые готовятся к судебным тяжбам, третьи хайпуют в соцсетях, в это же самое время заместитель председателя «совета активистов» по связям с общественностью (тоже не тапком делан!) не сидит сложа руки, а обновляет дежурный плакат с надписью «нет дублеру». Короче, все при деле. Заказчик всего этого хайпа тоже доволен.

Да, вы, уважаемые читатели, спрашивали о том, что же это за люди такие, которые вредят строительству новых дорог, скоростных трасс и транспортных магистралей? Вот здесь можно познакомиться с биографией одного из представителей этой когорты «общественников» и «активистов». Тоже не простой горлопан какой-нибудь, а целый член правления! Читайте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *