Горожане уезжают за город

Популярность дач в Одинцовском округе - следствие хорошей транспортной доступности

Самой популярной локацией Подмосковья для долгосрочной аренды загородной недвижимости является Одинцовский округ.  К такому выводу пришли аналитики «Яндекс.Недвижимости», сообщает пресс-служба компании «Яндекс». В сообщении отмечается, что Одинцовский округ сейчас является одним из самых престижных в регионе. Большим преимуществом стала развитая транспортная сеть с двумя крупными скоростными магистралями и МЦД. Кроме того, многие дома здесь изначально строились под аренду. В числе причин, повлиявших на выбор, арендаторы назвали благоприятную экологию и хорошую транспортную доступность.

Риелторы утверждают, что хитом текущего сезона стали предложения загородной недвижимости в ценовой категории 35-50 тысяч рублей в месяц. Горожане охотно арендуют дома с мая по сентябрь включительно, предпочитая жить в этот период за городом. Как правило, площадь самого ходового “товара” – 70-150 кв. метров. Среди арендаторов коттеджей немало и владельцев квартир, решивших сдать городское жилье на длительный срок в пользу проживания за городом, переехав в арендный загородной дом всей семьей. В этом случае люди рассматривают более широкий диапазон цен, достигающий 50-75 тысяч рублей в месяц.

Стандартные требования арендаторов – все удобства в доме, современный ремонт с мебелью и хорошая транспортная доступность. Примечательно. что размер участка, как правило, на выбор практически не влияет. А вот такие опции, как камин в доме, сауна или даже отдельно стоящая баня, существенно повышают привлекательность предложения. Впрочем, риелторы рассказали, что в этом сезоне на рынке загородной недвижимости наблюдался настоящий ажиотаж – практически все коттеджи, которые были у них в работе, были сданы за считанные дни. Исключение – загородные дома с неадекватно завышенной стоимостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *