Остап Бендер

Как известно, Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. А вот предприимчивая активистка из подмосковного Расторгуево придумала еще один. Впрочем, как известно, все новое – это забытое старое. Например, великий комбинатор собирал деньги на помощь детям-сиротам, его подельники из Союза меча и орала просили вспоможение, выдавая себя за сынов одиозного лейтенанта Шмидта, бывший предводитель дворянства Киса Воробьянинов нищенствовал на Кавказе на тему депутатства в государственной думе, а некая Мария Аргир из Подмосковья придумала собирать деньги для защиты леса. По ее мнению, строительство дублера МКАД угрожает природе и всему живому. И, согласитесь, что лес – это святое! Кто же откажется сдать свои пречистые на такое дело?! Это вам не каким-то банальным попрошайничеством заниматься в подземных переходах с постным выражением лица!

Последователи Остапа Бендера увлеклись защитой окружающей среды
Охрана окружающей среды трассы СБВ

Понятное дело, что собирать деньги в статусе физического лица на свою банковскую карточку очень удобно – не нужно никакой бухгалтерии, налогов и отчетности. Даже из дома выходить не нужно. Сколько пришло от добрых людей, столько и пришло – «все в дом» и все для защиты леса. А далее деньги быстренько «загоняются» сначала в какое-нибудь общественное объединение откуда они сразу же стремительно утекают в какую-нибудь «авторитетную» некоммерческую организацию или очередной фонд – ищи ветра в поле среди сплошных общественников и профессиональных бессеребренников! – а вместо финансовой отчетности – месседжи в соцсетях. Мол, сколько пришло, столько и ушло, а сомневающихся можно и глаголом прижечь за любопытство – очень удобно.

Охрана окружающей среды трассы СБВ

В данном конкретном случае в роли Союза меча и орала выступило некое общественное объединение «Совет Активистов Ленинского городского округа», а исполнить заказ подрядился природоохранный фонд “Верховье” – все шито-крыто, ловкость рук, никакого мошенничества и все довольны!

На «помощь лесу» активистке нужно 300 тысяч рублей. Вы спросите, в чем же будет заключаться эта помощь? Может, деньги пойдут на закупку саженцев, инвентаря, рукавиц и мешков для мусора? Нет. Это слишком банально и пошло для активистов. Деньги будут потрачены исключительно на экспертизу. О, это богатое и культурное слово – экспертиза! Это вам не в земле ковыряться и какие-то деревья сажать! Экспертиза! Здесь все серьезно – без хорошей экспертизы даже прыщ не вскочит. А тут целый лес! Понимать надо! Масштаб!

И здесь самое время напомнить, что в Подмосковье с понедельника стартовала эколого-патриотическая акция «Лес Победы». Целый месяц на территории Подмосковья будет проводиться посадка леса и озеленение городов. Посадить дерево в лесу или неподалеку от дома смогут все желающие. На каждом участке подготовлены сеянцы, саженцы и инвентарь: ведра, лопаты или мечи Колесова. Специалисты расскажут и научат, как правильно сажать деревья. Причем, все это совершенно бесплатно! А выбрать удобную площадку для участия в акции можно на интерактивной карте на геопортале Подмосковья в разделе «Сохраним лес 2021: Сад Памяти/Лес Победы». И, как говорят в таких случаях, почувствуйте разницу! Пока очередные активисты интенсивно собирают деньги с наивных граждан на всяческие «экспертизы», жители Подмосковья сажают деревья и приводят в порядок свои дворы. И, честно говоря, от обилия активистов уже рябит в глазах.

6 thoughts on “Последователи Остапа Бендера увлеклись защитой окружающей среды”

  1. Интересно, на каком основании они выбрали фонд “Верховье” ? Если в гос. учреждениях проводятся тендеры и открытые конкурсы все более менее понятно. А тут как быть ?

  2. Интересная информация. А сбор средств подобным образом не противоречит требованиям законодательства РФ?

  3. А строить трассу через леса без экологического заключения можно? Уже в ходе проверки выяснилось, что в зоне строительства трассы находятся несколько красно-книжных видов животных, а тот кто занимается строительством трасс видимо на это плевать!

  4. У кого-то очень подгорает задний проход, что быстренько решили сайт этот организовать. Ахахаха (демонический смех)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *