Преимущества платных автотрасс перед обычными дорогами очевидны

После запуска в столичном регионе ЦКАД, многие автомобилисты в полной мере уже смогли ощутить преимущества скоростной платной автомагистрали перед обычными дорогами.

Конечно же главное преимущество ЦКАД перед бесплатными альтернативами — это существенная экономия времени в пути, ведь на А-113 «магистральный» режим скорости. «Легковушкам» и грузовым автомобилям с массой до 3,5 т разрешается разгоняться до 110 км/ч (возможно, что скоростной предел будет увеличен до 130), а коммерческому транспорту с массой более 3,5 т до 90 км/ч. Более того, скоростной режим ЦКАД позволяет двигаться не только быстро, но и безостановочно. Таким образом, автомобилисты экономят в пути не только время, но и бензин, проезжая по скоростной платной трассе без торможений, перегазовок, остановок и заторов. Отметим, что дополнительная экономия времени в пути достигается еще и благодаря инновационной технологии взимания платы типа «Свободный поток». На ЦКАД нет традиционных пунктов со шлагбаумами. Вместо них — рамки с камерами, датчиком и антенной, посредством которых средства списываются автоматически, когда автомобиль проезжает под опорой.

Новые скоростные автотрассы не только обеспечивают соединение ранее разрозненных территорий, комфортный и быстрый проезд через современные удобные развязки, но и снимают необходимость выезжать на вечно стоящий в пробках МКАД, чтобы добраться до нужной локации. Обладателям дач также гораздо легче проехать по идеально ровной трассе со скоростью 110 километров в час, нежели грустить в пробках на МКАД или пробираться «огородами» со скоростью 40-60 километров в час, останавливаясь на каждом светофоре и пешеходном переходе. Во-вторых, благодаря развитию бизнеса вдоль ЦКАД местные жители получают удобную и благоустроенную территорию: новые кафе и магазины, офисы и рестораны, автоцентры и ремонтные мастерские. В-третьих, строительство жилья и инфраструктуры вдоль ЦКАД позволяет создать тысячи новых рабочих мест. Преимущества очевидны.

Напомним, в этом году в регионе стартует строительство еще одной скоростной автотрассы. Это дорога ЮЛА – Южнолыткаринская автомагистраль или, так называемый, южный дублер МКАД.  Новая скоростная дорога соединит Солнцево и Железнодорожный, пройдя по маршруту Солнцево – Бутово – Видное – Каширское шоссе – Молоково – Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный. Дорога, которую с нетерпением ждут автомобилисты и жители всех городов и населенных пунктов, расположенных по ходу этой магистрали. Уже свыше 128 тысяч жителей Подмосковья приняли участие в флешмобе и поддержали своими лайками этот проект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *