Призрак бродит по России. Призрак народного директора Павла Грудинина

“Красный директор” рванул по стране с гастролями.

После истории с отлучением Павла Грудинина от выборов из-за его зарубежных счетов, которые он утаил от ЦИК, и последующего полного провала в судах, «клубничный король» сразу же бросился колесить по стране с шоу имени себя любимого, отрабатывая поддержку КПРФ, благодаря которой вороватый директор наверняка рассчитывает «замылить» пресловутый миллиард, который он «слямзил» у «родного совхоза», нанеся предприятию ущерб своими махинациями с совхозной землей. Напомним, что все попытки избежать ответственности, предпринятые им ранее, с треском провалились.

И когда рухнули последние надежды на депутатство в Госдуме, а, стало быть, и на депутатскую неприкосновенность, «народный директор» всерьез озаботился своими дальнейшими перспективами. А перспективы у него, скажем прямо, не очень радужные. Во-первых, с миллиардом придется расстаться в любом случае. И здесь у «клубничного короля» остались лишь только два варианта. Первый – потревожить свои сбережения, которые рачительно хранятся на зарубежных счетах, а второй – расстаться со своей долей в Совхозе в счет долга перед предприятием. Но, понятное дело, что ни первый, ни второй варианты Грудинину категорически не нравятся и, таким образом, «старая песнь» о рейдерах до сих пор не теряет своей актуальности. И вряд ли потеряет в будущем. Но одно дело, голосить в «одно горло», и совсем другое, когда в этот процесс будут втянуты миллионы наших сограждан на что, собственно, «клубничный король» и рассчитывает, отправившись со своими гастролями по городам и весям, наплевав при этом на «заботу о родном совхозе».

Впрочем, прокатиться за чужой счет Грудинину не привыкать. Годом ранее его верные гвардейцы сваяли душещипательное видеообращение в котором «красный директор», подпустив в голос трагизма и надев на лицо маску вселенской скорби и печали, кротко взалкал о помощи во имя спасения единственного в стране народного совхоза, клятвенно заверив аудиторию, что таких денег, как миллиард, «у него нет и никогда не было». И как теперь прикажете объяснять людям про свои офшоры и зарубежные счета?! Как оправдывать вранье? И не случайно глава ЦИК Элла Памфилова открыто назвала Грудинина лжецом. «Какого мы мнения о миллиардере, который много лет подряд выводил в грязные офшоры миллиарды, чтобы не платить в родной стране налоги?!» – заявила Элла Александровна, добавив, что она готова даже потратить свое личное время и принять участие в судах, чтобы «развенчать этого колхозника-капиталиста».

Кстати, «советское хозяйство» – это тоже фейк. Никакого совхоза в природе не существует. Есть коммерческое предприятие, ЗАО и ничем советским там даже и не пахнет, кроме лишь названия, которое осталось еще с прежних времен. Просто хитрый бизнесмен по имени Павлик, приватизируя бывший совхоз, принял дальновидное решение вывеску оставить – пригодится. Вот и пригодилась. И теперь гастролируя по всей стране, Грудинин спекулирует на теме «советского хозяйства» и рассказывает о своих героических успехах и вымышленных злодействах власти с рейдерами, которые хотят разрушить процветающий совхоз. Одним словом, опять врет. Дело в том, что аудиторский отчет, который был опубликован в середине лета, показал, что производство сельхозпродукции уже давно не является основным видом деятельности ЗАО под руководством Грудинина. Основные доходы ЗАО несколько лет получает от распродажи земли и недвижимости. При этом выручка предприятия от сельхозпродукции неуклонно падает. Более того, в рейтинге агропромышленных предприятий региона ЗАО «Совхоз им. Ленина» возглавил перечень худших компаний отрасли. Так, что «крепкий хозяйственник», «талантливый руководитель» и «народный совхоз» – это всё тоже фейки.

Единственное в чем преуспел «красный директор», так это в распродаже земли и недвижимости ЗАО по заниженным ценам в пользу своих же фирм после чего объекты быстро реализовывались уже по рыночным ценам. Несколько таких афер уже было вскрыто акционерами предприятия и есть основание полагать, что это далеко не все махинации «талантливого директора». Таким образом, наличие «крыши» в лице КПРФ и народная поддержка – вопрос далеко не праздный для Грудинина. Уж лучше на посылках у КПРФ «шестерить» по бескрайним просторам станы за рейтинги партии в регионах, чем в лагерном клифту прогуливаться в ограниченном пространстве.

Но самый заклятый враг «клубничного короля» – это конечно же концессионер дублера МКАД – крупного подмосковного инфраструктурного проекта. Та самая Группа компаний, которая купила у бывшей жены олигарха акции предприятия, заблокировав Грудинину возможность и дальше проворачивать в Совхозе свои махинации. Таким образом, пока его бойцы в лице некого «совета активистов» орудуют в подмосковных «полях», пытаясь всеми способами сорвать реализацию проекта, Грудинину остается только врать. Про свои фейковые успехи, достижения, народное хозяйство и т.п. И, естественно, про злодеев-рейдеров. Врать и гастролировать по стране. Гастролировать и врать. Вот и бродит призрак по стране. Призрак народного директора Павла Грудинина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *