Пробки и штрафы могут испортить настроение автомобилистов в праздничные дни

До майских каникул осталось всего несколько дней.

И, согласно результатам многочисленных опросов, майские «каникулы» жители Подмосковья планируют провести на своих дачах. Этот формат отдыха с большим отрывом лидирует от остальных – солнышко, хорошая погода, традиционные шашлыки… Раскуплены и все путевки в санатории и подмосковные турбазы. Можно смело прогнозировать, что «шашлычно-дачные пробки» на дорогах появятся уже в ближайшую пятницу. Отметим, что в прошлом году регион на майских праздниках посетили 2,7 млн туристов. За этот период туристический поток региона сравнялся с показателями Крыма и Краснодарского края. Но пробки – не единственная проблема, которая ожидает автовладельцев в эти дни. Рассказываем о дополнительных «сюрпризах», которые ожидают водителей по дороге на дачу.

Штраф за грязные номера

Конечно, водитель может отделаться и предупреждением, если удалит грязь на месте, но это уже на усмотрение инспектора. Штраф «за грязь» составляет 500 рублей. Более того, если инспектор решит, что вы специально нанесли грязь на номера, то тогда действия подпадают уже под часть 2 статьи 12.2 КоАП и наказывается штрафом в 5000 рублей или лишением прав на срок до 3 месяцев.

Ребенок за рулем

Иногда родители во время езды по проселочным дорогам нередко дают попрактиковаться в вождении своим детям. Если, встретите инспектора, то готовьтесь «раскошелиться» на сумму в 30 000 тысяч.

Неправильная перевозка груза

Если багажника вашего авто не хватает для рассады, лопат и другого инвентаря, то некоторые водители размещают груз на крыше или просто не закрывают крышку багажника, обозначая выступающий груз красной лентой. Согласно ПДД, в этом случае нужен еще и знак «крупногабаритный груз» — квадратная табличка с диагональными белыми и красными полосами. Если такого знака нет, то водителя ждет штраф — 500 рублей.

Спуск к водоемам

Кодекс запрещает передвижение на автомобиле по водоохранной зоне в местах без твердого покрытия дороги. Такая поездка «облегчит» бюджет любителей отдыха у воды на сумму до 4 500 рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *