Проходимцы запустили очередной лохотрон по сбору денег против дублера МКАД

Крестовый поход против дублера МКАД продолжился

Как известно, один раз – это случайность, два – совпадение, а вот три это уже, извините, закономерность. И, если какой-то гражданин что-то и украл, но сделал это впервые, то есть вероятность, что он, понеся заслуженное наказание, раскается и все-таки встанет на путь праведный. Пусть небольшая, но есть. Однако, если человек ворует и мошенничает систематически, то здесь не нужно строить никаких иллюзий.

Примечательно, что во все времена все самые отъявленные негодяи пытались облечь свои в злодеяния в красивую и яркую упаковку. За примерами даже далеко и ходить не надо. Возьмем в качестве примера тех же большевиков. «Кто был ничем, тот станет всем», «земля крестьянам», «заводы рабочим», «вся власть народу». Красиво? Так-то он так, вот только на практике всегда получалось, что, чем красивее и наряднее были лозунги, тем страшнее и кровавей оказывались реалии.

террор

Грабежи, убийства, насилие, голод, массовые расстрелы, геноцид… А, когда заканчивали бороться с «чуждым классовым элементом», поставив одних к стенке, а других сгноив в лагерях, то тогда брались и друг за друга, вцепляясь вчерашним соратникам буквально в горло. Деньги и власть. Власть и деньги. Это движущая сила и мотивация любых революций, переворотов, подполий, советов, движений и союзов, состоящих из «строителей нового гражданского общества». Учтите, что особенно страшны в таком деле «маленькие человечки», которые мечтают стать большими и значимыми. Или хотя бы казаться таковыми. Но, конечно же, лучше всего получить деньгами. И, желательно, сразу.

Иными словами, некий «совет активистов» и, примкнувшие к ним под видом экологов, общественников и хронически «неравнодушных граждан», «строители нового общества» из Ленинского округа ничего нового не придумали. Разница только в масштабе. И, если одни вдохновенно распевали «весь мир насилья мы разрушим», рассчитывая на передел всего мира и, соответственно, глобальных финансовых потоков, другие предпочитают банально «тырить по карманам мелочь» у жителей Подмосковья. Тем более, что до последнего момента делать это всегда получалось безнаказанно.

лохотрон

Достаточно было навесить наивным жителям лапшу на уши про необходимость сбора денег на очередную «очень нужную экспертизу» после чего «жить станет лучше, жизнь станет веселей» и немедленно открыть сбор на банковскую карточку одного из своих подельников. Одни под белок и ежиков, вторые под барсучков и птичек, третьи «за справедливость» или «на борьбу» и т.п. Вся же беда для жертвователей заключается в том, что все эти «экспертизы» сбором денег и заканчиваются. Почему? Да все потому, что являются фейковыми и никакой юридической силы не имеют. Тем не менее, народец до сих пор клюет на лозунги и потихоньку сдает деньги, а, стало быть, строки «покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки» до сих пор остается главной маркетинговой стратегией проходимцев-экологов.

Вот и в очередной раз объявлен сбор денег. Цель прежняя – сорвать реализацию в регионе крупного транспортного инфраструктурного проекта – дублера МКАД, а схема старая: людям предлагается перечислить «сколько не жалко» на личную банковскую карту очередной «активистке», далее часть денег наверняка осядет в карманах устроителей лохотрона, так как реальную сумму пожертвований может знать только владелица карты – поэтому, кстати, сбор всегда производится не на счет организации, а именно на банковскую карту физлица, – далее остаток денег «загонят» на счет некой общественной организации которая в свою очередь «оттранзитит» их уже исполнителю. Ну, а дальше? А дальше… следующая «экспертиза» и новый лохотрон. Излишне же любопытным расскажут о том, что информация по предыдущей является секретной, так как «враги не дремлют», а слишком уж настойчивых пошлют в известном направлении, до глубины души возмутившись недоверием и подозрительностью последних.

Таким образом, «активисты» планируют снова «убить двух зайцев» – и деньжатами разжиться, и продемонстрировать свое рвение и полезность заказчику «крестового похода» против дублера МКАД. А кто он, вы, наверное, догадались. Впрочем, читайте об этом наш следующий материал.

Текст: Яна Диброва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *