Проигрывая жителям Подмосковья, активисты решили заняться сутяжничеством

Автор: Леонид Кравцов

Продолжаем знакомить наших читателей с, так называемыми активистами и развивателями «нового гражданского общества» на территории Московской области, чья деятельность направлена против реализации крупного транспортного инфраструктурного объекта – транспортной южной хорды – трассы СБВ-ЛТКЖ или, проще говоря, дублера МКАД.

Сразу отметим, все новое – хорошо забытое старое и поэтому наш разговор начнется с небольшого экскурса в относительно недавнее прошлое. Напомним, что в конце 2016 года была утверждена Указом Президента страны Доктрина информационной безопасности Российской Федерации. А все дело в том, что информационные войны в общем-то никогда не заканчивались. Ещё античные авторы подробно повествовали об изощрённых агитационных кампаниях, при помощи которых политики древности пытались ослабить своих противников и деморализовать их. И не секрет, что главная цель информационной войны, которая усиленно сейчас ведётся Западом и Госдепом против России – дестабилизация ситуации внутри страны, организация «оранжевой революции», свержение власти и другие негативные сценарии. И не зря же существует крылатая о том, что, если не можешь одолеть противника в открытом бою, то нужно действовать изнутри, постепенно разъедая его. А уж исполнители найдутся всегда.

госдеп

Мы уже рассказывали в прошлой публикации о фонде NED, чья деятельность тесно связана с ЦРУ и официально финансируется Госдепом. И, как заявил один из основателей этого фонда, Аллен Вайнстайн, «многое из того, что мы делаем сегодня, 25 лет назад ЦРУ делалось тайно». Технология работы фонда известна – создание агентской сети с целью дискредитации представителей российского бизнеса, власти, армии, организации протестов, разжигания розни и т.д. И понятное дело, что всегда найдутся те, кто, даже не моргнув глазом, продаст и Родину, и страну, и своих близких ради денег. И даже детей. Но об этом чуть позже.

Увы, есть такие люди и в Подмосковье. Правда себя они всегда любят назвать активистами, общественниками, экологами, строителями нового гражданского общества и т.п. Любят налегать и на такие словосочетания, как «социальная защита», «правовая помощь», «экологическая вахта», «социально-патриотическое движение» и проч.

Например, некая общественна организация «ПринципЪ» в лице ее председателя пафосно заявляла, что миссия организации заключается «в объединении усилий науки, бизнеса, государственных и общественных организаций, фондов и частных лиц для эффективной реализации экологических программ и проектов, направленных как на защиту прав потребителя, так и на защиту природы, главной ценности и достояния каждого человека». Вот только имеется одно «но» в потоке этого елея, а именно: данная общественная организация признана иноагентом. Как следует из сообщения на сайте Минюста, организация получала деньги от американского фонда NED, а целью политической деятельности названо «воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики». В переводе на обычный язык – шантажом власти.

В конце прошлого года в Подмосковье завелись еще одни общественники – некий «Совет активистов», чья деятельность направлена на «содействие развитию гражданского общества», как следует это из полного названия данной организации. Впрочем, методы работы у свежеиспеченных «развивателей общества» стандартны – здесь ничего нового. Тот же веерный шантаж власти и бизнеса. Кстати, Совет активистов и вышеупомянутый Принципъ – не только единомышленники, но и партнеры. И, если деятельность первых – организация провокаций, разжигание протестных настроений в обществе, либо их имитация и информационный хайп в социальных сетях, естественно в обрамлении бравурных отчетов о многочисленных победах (естественно, фейковых) над очередным злом, то вторые специализируются на судебном троллинге, буквально заваливая суды различными обращениями.

Проигрывая на всех фронтах жителям Подмосковья, которые поддержали строительство новых дорог, скоростных трасс и магистралей в регионе, активисты решили заняться сутяжничеством. Впрочем, результат обеим организациям особо не важен – была бы движуха! В данный момент обе общественные организации сплелись в Мособлсуде в сладострастной неприязни к строительству в регионе дублера МКАД. Причем, видимо, предварительно заложив свои души у Дьявола, активисты готовы без малейшего сожаления швырнуть на амбразуры судебных игрищ даже своих детей. Напомним, что такое проделывали только фашисты, используя стариков и детей в качестве живого щита. Теперь к фашистам могут добавиться и активисты. Естественно, под видом “правового воспитания”.

дети

Кстати, фонд NED – не единственный спонсор информационной войны в нашей стране. Здесь самое время напомнить, что в 2017 году начали работать медиапроекты Михаила Ходорковского, ориентированные на российскую аудиторию. Беглый олигарх даже не скрывал, что ему интересны только те агенты, публикации которых вызовут недовольство российских властей, как бы «тонко» намекая, что остальные критерии, включая и достоверность информации, его волнуют меньше всего, а, соответственно, финансировать он будет только таких исполнителей. «Крестовый поход» на Россию стартовал 27 ноября 2017 года из Эстонии – страны регистрации «русскоязычного проекта», где им управляла от имени владельца эстонская фирма «Open Press OÜ», учредителем которой являлась британская компания Hanover 16 Limited с ее владельцем Михаилом Ходорковским. Но и это еще не все! В свою очередь, у этой фирмы имеется одна очень интересная «дочка» – компания «European Choice OÜ», щедро финансируемая за счёт грантов фонда Future of Russia Foundation. И, если копнуть еще чуть глубже, то выяснится, что этот фонд находится под контролем все того же г-на Ходорковского и еще… лорда Натаниэля Ротшильда –  наверняка большого радетеля за процветание нашей страны и всех россиян. И оптом, и в розницу.

Но давайте все-таки вернемся к бравым общественникам из «Совета активистов» и поговорим об отдельных персоналиях. Но об этом читайте в нашем следующем материале

Продолжение следует…

One thought on “Проигрывая жителям Подмосковья, активисты решили заняться сутяжничеством”

  1. Леонид Кравцов, а как близко от вашего дома нарисован скоростной платник?
    Сколько писем жителей МО в месяц приходит в минтранс с требований построить платное полу кольцо между мкадом и цкадом?
    Кто вам заплатил за статью?
    На работу едете из Балашихи в Солнцево?
    Кем работаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *