Провокаторы, выдающие себя за общественников, уже открыто пропагандируют экстремизм

От вредительства дублеру МКАД до свержения власти в стране.

Мы уже сообщали нашим читателям и подписчикам о том, что в Ленинском округе Подмосковья орудует шайка проходимцев, пытающихся любыми способами сорвать реализацию новой скоростной трассы – южного дублера МКАД. Причем, эта кучка откровенных аферистов между делом не брезгует заниматься попрошайничеством, периодически выклянчивая у населения деньги на некие «независимые экспертизы», якобы необходимые для блага подмосковной экологии, а по факту являющиеся «филькиными грамотами», не имеющими никакой юридической ценности, равно и как не являющимися экспертизами, как таковыми. Об этой афере можно прочитать здесь и, скорее всего, собранные с доверчивых граждан деньги, аферисты тратят на свои личные нужды.

Причем, тема «экспертиз» полюбилась мошенникам настолько, что этот механизм обогащения они решили поставить на поток, с завидным постоянством сообщая о старте очередного сбора денег, даже не завершив еще предыдущий. И вот уж действительно «пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки» –  известный девиз проходимцев, взятый на вооружение неким «советом активистов», патронируемый всем известным вороватым «клубничным олигарком» в данный момент увлеченно гастролирующим по стране с предвыборными цирковыми представлениями, посвященными своему фейковому «советскому хозяйству». Подробности здесь.

Не брезгуют активистики пощипывать и коммерсантов, начиная от мелких предпринимателей и заканчивая крупными предприятиями, надеясь на откупные в обмен на свою лояльность. Причем, если одной рукой они занимаются сутяжничеством, пытаясь в судебном порядке покарать очередную жертву, то другой занимаются «поглаживаниями» и «защитой» своего клиента, справедливо полагая, что так или иначе тот согласится платить. В умении переобуваться на лету и доить сразу двух «маток» активистикам из вышеупомянутого «совета» равных нет. Естественно, на все тяжбы, которые они с позорным треском и с завидным постоянством проигрывают в судах, деньги опять-таки собираются с доверчивых подмосковных «зайчиков», наивно верящих в благие помыслы алчных «комбинаторов», игнорируя информацию о том, что в число «строителей гражданского общества» входит организация, признанная ранее иностранным агентом, а в списках участников данного «общественного совета» числятся даже уголовники и лица, пропагандирующие, так называемые, европейские ценности, включая и нетрадиционные сексуальные наклонности.

Более того, риторика отдельных членов этой шайки, наталкивает на мысль, что целеполагание активистского «совета» выходит далеко за рамки банального вымогательства и шантажа власти и бизнеса. Распространяемые в мессенджерах призывы «готовиться к революции» и даже советы побыстрей оформлять разрешение на оружие явственно попахивают уже экстремизмом. Естественно, все комментарии подобного характера «заскринины» и оформлены должным образом для их дальнейшего представления в соответствующие органы, но граждане, состоящие в таких группах и принимающие участие в диалогах, должны четко понимать, что одна задач, которые ставят пред подобными «советами» их хозяева – дестабилизация настроений в обществе и свержение власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *