Свыше двух миллионов поездок совершили жители за сезон проката электросамокатов

Электросамокаты становятся все популярней у жителей Подмосковья.

Взять в аренду такое средство передвижения можно в восемнадцати муниципалитатах. Причем, в пятнадцати из них сервис заработал впервые. Нужно отметить, что чаще всего самокаты арендовали в Красногорске, Люберцах и Долгопрудном.

Согласно данным областного Минтранса, по сравнению с прошлым годом, количество поездок в Подмосковье увеличилось в двенадцать раз. С учетом растущей популярности данного сервиса, в городах региона было создано восемьсот парковочных зон. Если же говорить о километраже, то в этом году граждане проехали на электросамокатах свыше десяти миллионов километров. По статистике, в среднем самокаты арендовали на восемнадцать минут и преодолевали на них 3,2 километра. А самую продолжительную поездку операторы сервиса зафиксировали в Красногорске — сорок километров. Естественно, в статистику не попали данные о поездках владельцев самокатов, которых в регионе тоже стало немало.

Напомним, что в мае мы провели на нашем сайте опрос о том, каким видом транспорта подмосковные жители предпочитают добираться до нужного места и, порядка 14% респондентов отдали свои голоса за мотоциклы, велосипеды и электросамокаты. В голосовании приняли участие свыше 4400 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *