Глупые пробки

В Подмосковье продолжается реализация проекта по устранению, так называемых, глупых пробок

Только от жителей одного Лыткарино, терявших до 30 минут в пробке на Лыткаринском шоссе, поступило 244 обращения. В итоге здесь был ограничен проезд транзитного транспорта через город и откорректирован режим работы светофора. Таким образом, автомобилисты стали экономить на дороге от 15 до 30 минут.

Исчезли заторы и на подъездах к двум крупным жилым комплексам в Ленинском округе области. На выезде из ЖК “Восточное Бутово” обустроили три переходно-скоростных полосы и добавили светофорам поворотные стрелки. А для жителей Развилки открыли второй выезд на трассу А105 “Москва – Аэропорт Домодедово”. Отметим, что в Развилке проживают 12 тысяч человек, которые и прежде пользовались этим выездом, объезжая пробки на других дорогах. Теперь же здесь уложен хороший асфальт, по которому жители в час пик проезжают расстояние за 8 минут вместо обычных 30.

Помимо того, что на данный момент уже сделано, в области до конца года построят 35 дополнительных полос для поворотов на перекрестках, перенастроят 200 светофоров и оборудуют пять новых перекрестков с круговым движением. Предложения жителей продолжают поступать на “Добродел”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *