Новоселы за строительство дорог

Транспортная доступность становится главным критерием при выборе жилья

Эксперты уверяют, что строительство новых дорог и магистралей, скоростных трасс и дорожных развязок повышает привлекательность жилья, снижая активность потенциальных покупателей только лишь на время проведения работ. Согласитесь, что обилие дорожной техники, шум, грязь – факторы, которые вряд ли способствуют желанию купить новую квартиру в данной локации. Но вот после сдачи объекта дорожной инфраструктуры, спрос на жилье в таких районах не только «откатывается вперед», но и существенно повышается.

Все дело в том, что, наряду с доступностью жилья, что стало возможным благодаря снижению ипотечных ставок банками и программам лояльности от девелоперов, важную роль в выборе недвижимости стали играть такие «опции», как развитая социальная инфраструктура и транспортная доступность района. Квартира квартирой, но жизнь не ограничивается стенами своего жилья. И это начинает понимать все большее количество потенциальных новоселов. Магазины в шаговой доступности, школы, детские сады, медицинские учреждения – это очень важно. Но не менее важным фактором является и транспортная инфраструктура – никто не хочет быть запертым в каменном мешке, вырваться из которого можно пройдя испытание пробками и заторами на дорогах. Эксперты рынка утверждают, что, после того как программа улучшения транспортной доступности той или иной локации реализуется, цена квадратного метра в некоторых районах повышается на 15–20%.

Напомним, что помимо ЦКАД, что в Подмосковье стартовала реализация еще одного масштабного проекта. Это южная хорда или, так называемый дублер МКАД, как называют новую трассу многие жители. Магистраль, которая существенно разгрузит транспортный поток и сделает жизнь в регионе еще комфортней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *