Транспортная доступность в этом году улучшится для жителей девяти муниципалитетов

Зампред подмосковного правительства Анна Кротова рассказала, какие транспортные объекты введут в области в этом году.

В их числе — обход Лобни и Лобнинского шоссе, а также улица Туполева в Жуковском. Отметим, что, в Лобне строится четыре объекта: Это северный обход Лобни, реконструкция Лобнинского шоссе, Кольцевое пересечение, подземный пешеходный переход. Также будет ликвидирован одноуровневый переезд. Кроме того, в перечне — первый этап реконструкции Октябрьского проспекта, объект интеграции с подъездом к ЛИИ им. Громова.

В сентябре откроют участок трассы М-12 «Москва — Казань» протяженностью 22 километра. Дорога выведет транзит из трех городов. В целом протяженность трассы в Подмосковье составляет 77 километров.

В Раменском начали строить путепровод через железнодорожный переезд в рабочем поселке Быково. Его протяженность составит 382 метра. С его вводом автомобилисты будут преодолевать участок без пробок. В составе проекта 140-метровый подземный пешеходный переход, тротуары и шумозащитные экраны.

В следующем году планируется завершить строительство трассы М-5 «Урал» в обход поселка Октябрьский в Люберцах. Работы сейчас ведутся с опережением графика. По словам губернатора Андрея Воробьева, Подмосковье заинтересовано в высоких темпах реконструкции дороги.

Напомним, что в этом году стартуют работы, связанные со строительством скоростной платной южнолыткаринской автомагистрали.  ЮЛА или, как ее называют жители, дублер МКАД – автомагистраль, которая соединит Солнцево и Железнодорожный, проходя по маршруту Солнцево – Бутово – Видное – Каширское шоссе – Молоково – Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный. Дорога, которую с нетерпением ждут автомобилисты и жители всех городов и населенных пунктов, расположенных по ходу этой трассы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *