Активисты дублера МКАД

Как известно, проблемы существуют для того, чтобы научиться их решать. Но, с другой стороны, что решать, если проблема отсутствует?! Правильно, чтобы было что решать, нужно сначала создать какую-нибудь проблему.

Эта схема не является новой. Еще в начале «нулевых» практически каждый застройщик сталкивался с вредительством группы дольщиков, активно транслирующих негатив, касающийся как стройки, так и самого застройщика. В ход шли и пикеты, и митинги у стройплощадки, и попытки парализовать работу отделов продаж со скандалами в офисе, и надписи на заборах «Застройщик – банкрот!» и многое другое. Нужно отметить, что все это являлось сильной головной болью для строителей – падал не только имидж компании, но и индекс надежности проекта, а, соответственно, и количество продаж.

В Ленинском округе Подмосковья начал орудовать «совет активистов»

Денег на дальнейшее строительство и расчеты с поставщиками катастрофически начинало не хвать и, рано или поздно, застройщик приглашал бунтарей к себе в офис, чтобы выяснить, что же им нужно и что может спасти застройщика от дурных инициатив. В процессе коротких переговоров выяснялось, что спасти «Отцов русской демократии» смогут только деньги, которые, пусть и с крайней неохотой, но застройщику выплачивать активистам все-таки приходилось. И – о, чудо! – словно по мановению волшебной палочки потоки негатива после этого сразу прекращались. Правда на короткое время, так как на смену одним Отцам приходили другие.

Активисты дублера МКАД

Много воды утекло с тех пор, и сегодняшние активисты-агрессоры предпочитают действовать гораздо более осторожней, предпочитая деньги в руки напрямую не брать, помятуя о том, что уголовный кодекс трактует такую схему, как вымогательство, а «доить» коммерсантов и власть можно под прикрытием статусов общественников, активистов, инициативных групп и всяческих «общественных объединений».

И, похоже, именно для этого в Подмосковье в конце прошлого года появилась некая общественная организация под названием «Совет активистов Ленинского городского округа Московской области». Кредо новоиспеченного объединения – «Долой!» и «Вся власть Советам!». Точнее, конкретному совету активистов в составе Абрамовой, Ильиной, Колачика, Круглова, Хаданович и Чмаретковой. И, естественно, Анатолия Хомякова. Толик в “совете” главный. Председатель!

И, чем же занимается вышеупомянутый Совет? Ответ лежит на поверхности – бунтует. Против всего. Нет, если официально, то Совет «содействует развитию гражданского общества», но по факту – бунтует, возмущается, пишет жалобы, устраивает акции, собирает подписи, требует отставки, сует палки в колеса любым проектам и т.д. Иными словами, бунтуют против всего и сразу – авось, где-то результат и капнет. Кучно действуют, универсально. Развивают, так сказать, гражданское общество по всем направлениям, включая и строительство новых дорог. А тех, кто не согласен «развиваться» и подключаться к протестам, тех беспощадно жгут глаголом.

Вот такой он, диалог, получается у активистов с пресловутым гражданским обществом – с жителями Подмосковья. А тех, кто не согласен с мнением Отцов, оскорбляют, удаляют из мессенджеров и блокируют. Вот такое содействие развитию, вот такая демократия, вот такой плюрализм мнений. В общем, как умеют, так и развивают. Активисты!

One thought on “В Ленинском округе Подмосковья начал орудовать «совет активистов»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *