В Подмосковье определили 10 самых популярных лыжных трасс

Топ-10 лыжных трасс назвали в Подмосковье

Всего в этом сезоне в рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье» откроются 90 беговых лыжных трасс в парках, лесопарках, спортивных комплексах и на стадионах. Многие из них оборудованы теплыми раздевалками, пунктами проката и кафе.

Лыжня в Одинцовском городском парке помимо комфортного сервиса и главного развлечения – лыж – предлагает поиграть с ребенком на большой детской площадке и покататься на горке для тюбинга. Даже если зима будет не очень снежной, снега будет достаточно, поскольку трасса здесь оборудована снеговыми пушками.

Лыжный клуб «Волкуша» в Лыткарино предлагает трассы для взрослых и детей. Катание бесплатное, есть лавочки для переодевания и парковка. Здесь также работает снежная пушка.

На трассе комплекса «Русские сезоны. Курорт Пересвет» в Сергиево-Посадском округе работает прокат оборудования, есть освещение и музыка. Трасса подготовлена под коньковый ход и классику и считается одной из лучших в Подмосковье.

На стадионе «Зоркий» в Красногорске работают две лыжные трассы на три и пять километров, есть раздевалки, душевые, прокат, выездные буфеты и парковка. Ежегодно на этой трассе проводятся всероссийские и международные соревнования.

Лыжный стадион имени Анфисы Резцовой в Химках – один из самых современных в своем классе в Подмосковье. Здесь есть лыжные трассы протяженностью от 500 до 5000 метров и прокат инвентаря.

Центр зимних видов спорта в Дмитрове предлагает лыжероллерную трассу на 2,3 километра и лыжную трассу на 3,5 километра. Также есть освещение и прокат.

Бесплатная лыжня в Томилинском лесопарке – место активного отдыха для всей семьи. Она состоит из трех кругов разной протяженности: 800 метров, 1,5 километра и 2,2 километра.

Ромашковская трасса в Одинцовском округе предлагает много маршрутов для лыжников любого уровня подготовки, от трех до 17 километров со знаменитыми ромашковскими подъемами.

А вот лыжню в Королеве называют народной тропой. Освещения здесь нет, поэтому лучше приезжать днем. Катание совершенно бесплатное.

Трассу спортшколы «Истина» в Истре обычно готовят к середине декабря. Наряду с любителями здесь регулярно тренируются и олимпийские чемпионы. Часть трассы работает благодаря искусственному снегу. На трассе и в стартовом городке есть современное освещение, а также кафе, парковка, лавочки, раздевалки, прокат, медпункт, сервис лыж и гостиница.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *