В Подмосковья продолжаются работы по строительству моста через реку Москва. Закладка уникального сооружения ведется в рамках реализации проекта Южно-Лыткаринской автодороги, которая соединит Лыткарино, Люберцы, Раменское, Балашиху и Ленинский округ.

Масштабный проект строительства Южно-Лыткаринской автодороги (ЮЛА) стартовал в августе 2022 года. Кроме моста через Москва-реку, в рамках проекта планируется строительство  связки новой автомагистрали с трассой М-12 Москва-Казань и Северо-Восточной хордой Москвы, обустройство развязки в Люберцах и ведение основного хода дороги от Варшавского шоссе до М-12.

С начала запуска проекта строительство идет в графике по всем этапам: переустраиваются инженерные сети, строятся временные дороги, ведутся работы на основном ходе шоссе и на транспортных развязках, входящих в проект. В настоящее время на строительстве мостового перехода завершено устройство буронабивных свай на левом берегу Москва-реки, ведутся работы по сооружению надземной части капитальных опор.

По словам директора по ИССО дирекции по ИССО ООО “Русские автомобильные дороги Андрея Герасимова, строительство моста затрудняется сложной геологией грунтов в русловом пролете и тяжелой транспортной доступностью объекта строительства.

Движение автомобилей по мосту пройдёт по трем полосам в каждом направлении движения, с расчетной скоростью 110 км/ч и шириной полос движения по 3,75 метра. Общая длина нового мостового перехода составит около 592 метров. Проект предусматривает с внешней стороны низового руслового пролетного строения установку шумозащитных экранов. Для повышения безопасности судоходства выше и ниже по течению предусмотрена установка кромочных плавучих знаков навигационной обстановки.

Строительство моста через Москва-реку значительно расширит транспортную доступность подмосковных городов, деревень и посёлков – Андреевского, Молоково, Лыткарино, Орлово. А по завершению всех стадий реализации проекта Южно-Лыткаринская дорога частично разгрузит не только МКАД, но и вылетные трассы М-2 «Крым», М-4 «Дон», М-5 «Урал». Москвичи и жители городов и поселков, прилегающих к новой трассе, смогут быстрее добираться до аэропорта Домодедово и других районов Подмосковья.

Завершение строительства новой дороги планируется не позднее 2026 года, после чего она станет значимой частью транспортной системы юго-востока Московской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *