В Подмосковье продолжаются рейды по выявлению пьяных водителей

Продолжаются рейды, направленные на выявление водителей в состоянии опьянения.

Новогодние каникулы – это не только отдых, прогулки и развлечения, но, к сожалению, и более частое употребление алкоголя. Встречи с друзьями, походы в гости, загородные пикники… Все это редко обходится без традиционной “рюмочки” в честь наступившего нового года. И, если вы приехали на шашлыки в загородный дом к друзьям на своем автомобиле, то помните о том, что последствия от выпитого бокала вина проходят через 3-6 часов, а в случае продолжительной вечеринки алкоголь может выводиться из организма более суток. Народные средства в виде похода в баню здесь не помогут. Попытка обмануть инспектора, быстренько проглотив мандарин, чтобы отбить запах алкоголя – тоже. И, если уж выпили, то вызывайте такси или воспользуйтесь общественным транспортом. А автомобиль заберете позже. Предупреждаем водителей, что в процессе рейдов инспекторы останавливают все, проезжающие мимо автомобили. Абсолютно все. Стоит ли рисковать?

Наказание для пьяного водителя будет достаточно суровое. В том случае, если автолюбитель впервые сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, при этом, не успев никому навредить, его ждет наказание по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. В этом случае он отделается штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет.
А вот в случае повторного нарушения правил ПДД водителю грозит уже уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ. Здесь ему может грозить одно из наказаний: штраф от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *