МКАД
Фото – Пелагия Тихонова, РИАМО

Запуск южного дублера МКАД позволит существенно улучшить транспортную доступность населенных пунктов на юге, юго-востоке и востоке Подмосковья

Ситуация с загруженностью дорог в ближнем Подмосковье улучшается, однако вопрос с улучшением транспортной доступности все еще остается актуаленым для жителей Видного, Молокова, Лыткарина, Томилина, Краскова и Железнодорожного.

Например, заехать в жилые комплексы в Молокове Ленинского округа, несмотря на их близость к МКАД, можно только по трассе А-105 (Москва – аэропорт Домодедово). Время в пути до столицы и обратно приходится терять в пробках и жителям ЖК «Томилино Парк», «Гармония Парк», «Лыткарино Хит» и «Новое Лыткарино». Чуть получше обстоят дела в Видном, где можно воспользоваться железнодорожным транспортом, но и здесь жители сетуют на постоянные заторы на дорогах.

«В перспективе транспортные сети указанных населенных пунктов будут улучшаться. Доступность Видного станет комфортнее после ввода в эксплуатацию остальных участков трассы Солнцево – Бутово – Видное, часть которой (между Киевским и Калужским шоссе) была запущена в 2018-2019 годах», – рассказал РИАМО директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet Роман Родионцев. По его словам, автодорога Солнцево – Бутово – Видное станет частью платного дублера МКАД, который пройдет от Видного до Железнодорожного.

Участок дублера МКАД Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный улучшит транспортную доступность этих населенных пунктов, а также связанность территорий. Например, сейчас жители Молокова, чтобы добраться до Лыткарина, вынуждены преодолевать расстояние в 38-40 км через МКАД или Володарское шоссе, после ввода участка новой трассы время в дороге сократится в разы! Ввод в эксплуатацию южного дублера МКАД положительно повлияет на транспортную доступность городских округов Ленинский, Лыткарино, Люберцы и Балашиха.

Источник – РИАМО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *