Зачем Зюганову Грудинин и кто вредит строительству дублера МКАД

Автор: Леонид Кравцов

Как многим уже известно, ЕСПЧ отклонил жалобу Павла Грудинина на решение Видновского суда о передаче части имущества своей бывшей супруге в результате чего 41,91% акций ЗАО “Совхоз имени Ленина” выбыли из его владения, после чего бывшая супруга предпочла продать часть акций третьим лицам. Конечно же Павла Николаевича такой поворот событий никак не устроил, но апелляционная и кассационная инстанции оставили решение первой инстанции без изменения. И вот теперь и Европейский суд по правам человека тоже отказал Грудинину. Интересно, о каких тогда мифических «рейдерах» продолжает твердить Павел Николаевич? Зачем Грудинин пытается опровергать очевидное, выступая посмешищем?

Но, что вы предлагаете ему еще делать – признаться в своей алчности и нежелании после развода с супругой, с которой он прожил, кстати, более 30 лет, а потом сбежал к любовнице, честно и благородно разделить имущество в установленном законом порядке? Конечно же, виноваты рейдеры! Или марсиане, как вариант.

семья

Согласитесь, что не добавило Грудинину очков и заявление о том, что он, будучи еще в браке, постоянно изменял жене. Причем, сообщил об этом даже с глупой бравадой в какой-то передаче, зачем? Лично у меня поведение Грудинина вызывает только отторжение, но не исключаю, что для кого-то он – герой. Но вообще-то семья является основным социальным институтом, возникшим раньше политики, государства и даже религии. Семья и все, что с ней связано — входит в число ключевых ценностей для любого человека. И, если какой-то похотливый мужичок бегал налево, то трясти своим грязным бельем после этого – последнее дело. И особенно для политика. Очков Грудинину такое заявление точно не прибавило. Впрочем, полагаю, что он хотел своим откровением просто еще раз задеть свою бывшую супругу, оскорбить. А ведь наверняка же клялся ей когда-то в любви и верности! Эх, Павлик! Наврал? Нет, понятно, что немало семей распадается, заканчиваются и рушатся отношения, люди разводятся, но не даром же говорят, что, если хочешь узнать о человеке всё, то посмотри, как он расставался с близкими.

И, наконец, недавно случилась еще одна «вишенка на торте». ЦИК России исключил Павла Грудинина из предвыборного списка КПРФ после того, как его бывшая супруга Ирина Грудинина в своем письме в ЦИК указала на то, что ее бывший муж до сих пор владеет долей в иностранном офшоре. Информация подтвердилась, а Верховный суд признал законным отказ ЦИК в допуске Грудинина к думским выборам.  И тем не менее, лидер коммунистов с каким-то паталогическим упрямством опять продолжает твердить о происках рейдеров и врагов КПРФ. Зачем Геннадию Андреевичу это нужно? Неужели так боится потерять спонсора партии?

Спонсорство спонсорством, но выскажу свое предположение, что речь идет о преемнике. Ходят слухи, что Геннадий Андреевич собрался на заслуженный отдых и вопрос о том, кто возглавит партию, раздираемую противоречиями и скандалами, стоит сейчас как никогда остро. Впрочем, помимо Грудинина, и в самой партии есть немало очень грамотных и активных людей. Но почему же именно Грудинин?

Повторюсь, это лишь мое предположение, но посудите сами… Лидер партии – это ее бренд, лицо, главный атрибут. Но как правило, индекс узнаваемости и авторитет лидера находится для основной массы избирателей всегда в огромном отрыве от его остальных соратников. Например, ЛДПР – Жириновский, в партии Яблоко – Явлинский и т.д. Новый лидер должен быть не менее весомой фигурой, «новый король» должен быть узнаваем не менее старого. Причем, в федеральном масштабе. Грудинин в этом плане просто идеальная кандидатура, так как после участия в президентских выборах он стал известен уже всей стране. А тут прибавился еще и образ мученика, которого «хотят погубить рейдеры» и прочие силы зла, отняв и разорив «коммунистическое» хозяйство, пустив работников «совхоза» по миру. Знаете, этакий образ доброго усатого дядюшки, крепкого хозяйственника всего из себя такого народного и справедливого, создавшего где-то в Подмосковье социалистический рай в котором у него работают и процветают счастливые люди, а сам он ходит на работу пешком и босым, угощая детишек клубникой и помогая старушкам переходить дорогу. Иными словами, создатель островка благолепия, справедливости, процветания и счастья. Хотите тоже так жить? Тогда голосуйте за народного директора! Мол, Грудинин придет – порядок наведет! Он свой. Народный. Честный. Наш!

И, поверьте, многие люди в регионах до сих пор именно так и считают, не вдаваясь в детали. Жители малых и средних городов живут своими локальными радостями, горестями и заботами. Пропаганда нарисовала им образ героя нашего времени, они и поверили. Впрочем, людям свойственно создавать себе кумиров и идеализировать их. Более того, они не только не знают, но и не хотят знать, что никакого совхоза на самом деле нет, а есть АО, что жители поселка уже устали от бесчинств и самодурства «клубничного короля», что управленец из него слабый, так как предприятие, согласно проведенным рейтингам, было признано в регионе худшим, акционеры предприятия неоднократно ловили «доброго дядюшку» на махинациях и теперь он обязан вернуть предприятию сумму ущерба свыше миллиарда рублей и т.д. 

Бытует мнение, что и «палки в колеса» строительству в регионе новой современной скоростной трассы вставляют тоже бравые «грудининцы». В прошлом году в Подмосковье завелся некий Совет активистов, который приступил к яростной борьбе «за все хорошее и против всего плохого», в процессе которой с самого начала своего существования особенно полюбил набрасывать на вентилятор по поводу именно этого инфраструктурного проекта, позиционируя себя, как «команда Грудинина».

Но чем же «клубничному королю» строительство новых дорог-то помешало? И можно предположить, что это месть, жадность и глупость. Дело в том, что покупателем акций Совхоза у бывшей жены «клубничного короля» выступил серьезный агропромышленный холдинг, который и является инвестором этого значимого для всего столичного региона инфраструктурного транспортного проекта. А «доброму дядюшке» наверняка и дальше хотелось бы проворачивать свои делишки. Но теперь ему делать это не позволят новые акционеры. Повторюсь, это лишь мое предположение – анализировать мотивацию «клубничного директора» нет ни малейшего желания.

По какому сценарию будут развиваться дальнейшие события? Скорее всего, Геннадий Андреевич еще немного пошумит на тему «врагов» и «рейдеров» и займется более актуальными делами. А вот Павлу Николаевичу о политической карьере придется на неопределенное время забыть. И не исключено, что постепенно теряя влияние в Совхозе, «красный директор» решит сбежать заграницу поближе к своим иностранным счетам. А возможно и останется. Например, переквалифицируется из агрария в девелопера и приступит застраивать регион «человейниками». И тогда Совет активистов, оперативно переобувшись на лету, переметнется активно поддерживать строительство, закончив с ним бороться – харчеваться на что-то же надо! А страна станет свидетелем рождения «красного строителя» и «народного девелопера». Но главное, чтобы он в коммунистическом порыве не наплодил армию обманутых дольщиков!

One thought on “Зачем Зюганову Грудинин и кто вредит строительству дублера МКАД”

  1. Грудинин – вор( Обворовал совхоз и не хочет возвращать украденное. Гнать его надо ссаными тряпками отовсюду! Живу в поселке и подтверждаю сказанное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *