Подайте на экспертизу!

Активистов, препятствующих строительству дорог, заподозрили в мошенничестве

В феврале 2021 года депутаты Госдумы Сергей Миронов и Михаил Емельянов подготовили законопроекты, направленные на борьбу с организацией попрошайничества. За организацию данного вида «заработка» предполагается наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Попрошайка

Нужно отметить, что профессиональное попрошайничество – явление далеко не новое. Многим из жителей столичного региона приходилось сталкиваться на городских улицах, вокзалах, подземных переходах и электричках с лицами, выпрашивающих у прохожих деньги. «Потерял все документы», «украли кошелек», «нужны средства на срочную операцию», «на хватает на билет до дома», «голодает ребенок» – душещипательных историй под которые попрошайки клянчат деньги великое множество. Примечательно, что в середине «девяностых» в одном из российских городов на всех оживленных перекрестках словно по команде появились «афганцы» – люди, якобы являющиеся ветеранами афганской войны и получившие там увечья. Для пущей убедительности все попрошайки были одеты в военную форму с орденами и располагались в инвалидных колясках. Подавали им очень хорошо, пока этим явлением не заинтересовались правоохранительные органы. При попытках вступить с многочисленными «инвалидами» в контакт, последние предпочитали разбегаться. А исчезли они из города так же неожиданно и организованно, как и появились. Впрочем, чуть позже «ветераны», экипированные аналогичным образом, объявились и в других регионах.

В конце пошлого года в Подмосковье появился некий «Совет активистов», что, впрочем, не помешало этой организации уже заявить в соцсетях о годовщине (без «малого», как выразились члены Совета) своего создания. Криминала никакого в этом нет – просто, возможно, общественники не в ладах с математикой или не знают сколько в году месяцев. Ассортимент «товара» новоиспеченного Совета стандартный – жалобы, обращения, петиции и палки в колеса любым проектам. Обычная «борьба со злом», направленная на создание максимальных неудобств бизнесу, инвесторам, вкладывающим немалые ресурсы в развитие региона и, конечно же, администрации. И, как правило, подобная деятельность имеет либо политическую, либо коммерческую подоплеку – рано или поздно мотивация становится очевидной. Как, впрочем, и ее источник. В общем ничего нового. Но в данном случае активисты изобрели еще один способ, дополнительный.

аргир

Дело в том, что под эгидой вышеупомянутого «Совета» в марте 2021 года стартовал сбор денег с населения в виде пожертвований на «очень нужную экспертизу» в пользу сохранения леса и природы. Дескать, без такой экспертизы помочь лесу – никак. А помочь – надо бы! Стоимость помощи общественники оценили в 300 тысяч рублей, а сдавать деньги было предложено людям на банковскую карточку одной из активисток. Наверняка красавице, спортсменке и даже комсомолке – никакого обмана! Вот только дальнейшая судьба денег туманна, а, чтобы плательщики не докучали своими вопросами, сразу же после завершения сбора активистка предпочла закрыть свою страницу в соцсетях. И это правильно! Меньше знаешь – крепче спишь.

Активистов, препятствующих строительству дорог, заподозрили в мошенничестве

И вот на днях активисты анонсировали очередной срочный сбор денег. И, естественно, тоже на экспертизу. Новую и тоже очень нужную. Правда, схема старая – банковская карточка, очередная «спортсменка-комсомолка» и гарантии из разряда «мамой клянусь!». Из переписки общественников видно, что они вполне довольны суммой, которую удалось “поднять” за несколько дней. Но на этот раз что-то пошло не так – жители заподозрили горе-общественников в мошенничестве.

А пока активисты радовались сумме, которую им удалось “поднять”, в чате жителей ЖК «Государев дом» появилось предупреждение о действиях мошенников, выманивающих у людей деньги. И, похоже что в этот раз общественники останутся без сладкого.

2 thoughts on “Активистов, препятствующих строительству дорог, заподозрили в мошенничестве”

    1. Не знаем чем и где у Вас попахивает, а у нас все ссылки, жалобы и необходимые материалы заскринены и оформлены должным образом. Равно и как обещание активистов закончить все работы по экспертизе (за 300 тыс) в срок к июлю, затем “легким движением руки” трансформировавшееся в середину августа. Затем наверняка будет середина октября? Для общего развития сообщаем, что договор не имеющий четкого срока исполнения его условий, является ничтожным и, таким образом, либо условие договора в части срока его исполнения уже нарушены, либо договора не существует в природе – в глаза его, помимо определенной группы лиц, никто не видел. Факт существования договора, его содержание и стоимость договора не предоставлены в открытом доступе. Вместо этого дама, собиравшая денежные средства на свою банковскую карту предпочла закрыть аккаунт, информацию люди так и не получили, некий Совет активистов постит в своем паблике цветочки и просит присылать фотографии птичек вместо отчета о готовности экспертизы, согласно ранее заявленным срокам и, похоже, у вас действительно чем-то попахивает. Кстати, возмущены поборами и жители ЖК “Государев Дом”, подавляющее большинство которых проголосовало за строительство дорог о чем свидетельствуют результаты голосования в паблике жителей этого жилого комплекса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *