Дорога

Тема пробок на дорогах и обсуждение способов ликвидации заторов продолжает набирать обороты. От ежедневных многочасовых заторов на дорогах страдают не только простые автолюбители, но и экономика региона.

Пробки – это и не доставленные вовремя грузы, и опоздания на работу, и вред экологии. Нужно учесть, что от пробок гораздо быстрей изнашивается не только автомобиль, который ко всему прочему начинает потреблять больше топлива и выделять гораздо более токсичные выхлопы, но и нервная система водителя. А психосоматика – штука очень коварная!

водитель нервничает

Систематически получая в процессе “толкания” на дороге солидную дозу негативных эмоций и переживаний, водители рискуют собственным здоровьем. У водителя может начать болеть голова, появиться слабость, тошнота, могут начаться проблемы и с давлением. Кстати, язва желудка и сахарный диабет занимают лидирующие позиции в списке психосоматозов – помните об этом! И не зря же существует такое выражение, что все болезни идут от нервов.

Все или не все – вопрос, конечно, спорный, но медики действительно подтверждают, что большинство наших “болячек” имеют именно психосоматическое начало.И здесь самое время отметить, что очень интересные результаты показывает опрос, стартовавший несколько дней назад на портале ДУБЛЕРМКАД.РФ. Цель опроса – выяснить каким именно видом транспорта предпочитают передвигаться жители Подмосковья.

голосование

На данный момент личный транспорт, как способ передвижения, выбрали порядка 300 респондентов, а вот общественный, включая и электрички, набрал уже свыше 500 голосов. Примечательно, что поклонников двухколесного транспорта (мотоциклы, велосипеды и даже самокаты) тоже оказалось больше, чем автомобилистов. За два дня в опросе приняло участие порядка двух тысяч человек и к концу недели можно будет говорить о результатах уже более объективно.

И, тем не менее, даже начальные результаты опроса демонстрируют, что люди пытаются всеми доступными способами “убежать” от пробок. И даже, если человек решил поехать на автобусе, который, естественно, тоже “встанет колом” на трассе, то пассажиру можно будет хотя бы отвлечься от пробки и заняться своими делами, почитать или даже поспать, что, согласитесь, гораздо полезнее, чем психовать за рулем. Впрочем, проблему опозданий на запланированные встречи или на работу общественный транспорт не решает.

самокатчик

Примечательно, что продолжает расти популярность и такого летнего вида транспорта, как электросамокаты. Вещь довольно удобная, а зарядки у некоторых мощных моделей хватает до 50 км. езды. Домчался с ветерком до ближайшей станции метро, сложил, спустился в подземку, доехал куда нужно, вышел и поехал дальше. Правда самокатчиков одинаково ненавидят и пешеходы, и водители.

Несколько улучшена дорожно-транспортная ситуация в Подмосковье и благодаря проекту по ликвидации “глупых” пробок. Это и перенастройка светофоров, и ямочный ремонт, и переразметка перекрестков, и устройство поворотных полос и т.д. В ходе анализа обращений жителей специалисты выявили 495 заторов, из которых 184 можно устранить за счет оперативных мероприятий. Уже в области улучшили дорожно-транспортную ситуацию на 102 участках дорог. Оперативные мероприятия в рамках этого проекта были проведены в Ленинском и еще 17 округах. И, тем не менее, без строительства новых скоростных магистралей полностью проблему пробок в столичном регионе решить не получится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *